電腦版 | 北市府提萊豬專區管理 否則1月1日天下大亂 | 政治新聞 | 20201210 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 北市府提萊豬專區管理 否則1月1日天下大亂

    中時新聞網     2020/12/10 11:21

    字級:
    北市府提萊豬專區管理 否則1月1日天下大亂

    含萊劑美豬再過20天就要來台,台北市副市長黃珊珊上午前往行政院會提出訴求,希望萊劑美豬可以有統一規範,否則1月1日天下大亂。黃珊珊並具體建議,可採未使用及未檢出萊劑的「專區管理」,但蘇揆只交由相關部會處理,未具體承諾。

    黃珊珊說,台北市政府認為,美豬並不都等於萊豬,美豬有4種狀況,1是完全未使用萊劑,2是使用未檢出3是檢出未超標4是檢出超標。現在進口的是未使用或使用未檢出及檢出未超標的,所以希望中央政府把未檢出及未使用萊劑的美豬合為1種叫做不含萊劑的標示,也有清楚的貨號,但中央的規定很遺憾不是如此。

    黃珊珊指出,台北市政府希望中央採取不含萊劑的統一規範;若無法如此1月1日各縣市政府可以看出六都或地方政府都有不同的自治條例,1月1日就是天下大亂的局面。

    她表示,台北市政府多次跟中央溝通,蘇揆說交給各部會做詳細的研究,在1月1日前提供地方統一規範的方式,但時間這麼趕若真的不行,地方政府只能自救。黃珊珊也提及,台北市政府希望的作法,是不含萊劑的美豬可以「專區管理」,包括進口廠商能提出國外出口廠不用萊劑聲明書,或進口時未檢出的檢驗報告,相關肉品可自主在賣場通路或餐飲店成立專區,供民眾選擇。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單