電腦版 | 黨外人士齊反「關中天」 他痛批民進黨淪法西斯主義:比蔣中正還恐怖 | 政治新聞 | 20201210 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 黨外人士齊反「關中天」 他痛批民進黨淪法西斯主義:比蔣中正還恐怖

    風傳媒     2020/12/10 15:30

    字級:
    黨外人士齊反「關中天」 他痛批民進黨淪法西斯主義:比蔣中正還恐怖

    今(10)日是「世界人權日」,多位民運人士在立法院外召開記者會要「體檢當權者」,其中不乏過去參與美麗島事件與黨外運動者。有「街頭小霸王」之稱的前立委林正杰批評,民進黨已經變成法西斯主義,與當初追求民主的理想相違背,甚至比前總統蔣中正掌權還可惡、比國民黨的白色恐怖還「恐怖一百倍」。

    林正杰指出,民進黨政府要查禁兒童刊物、所有中國大陸出版的書籍都要預先審查;但在過去的戒嚴時期,只有國立編譯館的教科書要審查,其他都是事後審查,政府對刊物有意見,也是等出版後才會查禁、出刊好幾期後才會停刊,所以現在政府真的比從前還過分。他更痛批民進黨關中天,是「以前根本沒想過的事情」。

    黨外人士齊反「關中天」 他痛批民進黨淪法西斯主義:比蔣中正還恐怖

    多位前黨外運動人士10日召開「世界人權日,體檢當權者」記者會,現場擺出世界人權宣言全文。(盧逸峰攝)

    林正杰表示,過去的主要的電視台、報刊都被執政者掌握,要突破言論禁忌是非常困難的,好不容易在解除戒嚴後逐漸開放報禁、黨禁,走向初步的民主政治,如今卻看到民進黨做這種民主倒退的事情,這已經不是民主政治,這已成「法西斯主義」了。他痛批,過去黨外運動時稱「台灣前途由台灣人決定」,現在只剩下一種意見能代表台灣,其他的都要關掉,這樣就成了法西斯主義。

    林正杰痛批,民進黨比蔣介石政權還可惡、比國民黨的白色恐怖還「恐怖一百倍」,若不肯改過自新、未來人民就會推翻他們。他認為,政府關電視台是非常嚴重的事、更犯下民主大忌,他雖不喜歡中天電視台,但電視頻道是公共財,執政者不能分配頻道當作政府所支配的權力,他認為這些歧見若無法彼此討論、解決,台灣未來恐陷入內戰。

    獨派:政府關中天真的太扯

    喜樂島聯盟前主席、學者施正鋒則引用伏爾泰的名言「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你的言論自由」,說明言論自由不只是保障自己的言論自由,對於越討厭的人、越幫他捍衛,這才是真的捍衛言論自由。他也認為民進黨關中天真的「太扯了!」並認為,有時候看中天「也蠻好玩的。」

    黨外人士齊反「關中天」 他痛批民進黨淪法西斯主義:比蔣中正還恐怖

    多位前黨外運動人士10日召開「世界人權日,體檢當權者」記者會,學者施正鋒發言。(盧逸峰攝)

    施正鋒認為,稱中天是紅媒實在太沉重、頂多算是藍媒,電視台只要沒叛國、沒有鼓勵暴力犯對,都應該屬於言論自由,政府如此粗暴關掉中天將會官逼民反,更可能加速第四台的滅亡;也許未來再輪到另一個黨執政,可能就會把「三民自(三立、民視、自由)」都關掉。他憂心地說,推動獨立建國也要重視言論自由,如果彼此無法互相傾聽,就算能建國,未來也可能變成北愛爾蘭一樣的分裂國家。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單