電腦版 | 中天新聞今被關台 連勝文向NCC檢舉三立假新聞籲勿雙重標準 | 政治新聞 | 20201211 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 中天新聞今被關台 連勝文向NCC檢舉三立假新聞籲勿雙重標準

    中時新聞網     2020/12/11 12:55

    字級:
    中天新聞今被關台 連勝文向NCC檢舉三立假新聞籲勿雙重標準

    連勝文今天在臉書透露,已針對三立電視台「新台灣加油」節目中,有關他「在中國投資並炒作疫苗是買辦宣誓效忠」及「賣大陸疫苗抽成」的假新聞,向NCC檢舉,「就在中天關台這一天,讓社會大眾看看NCC是否對我們的檢舉不理不睬」,甚至按照民進黨「雙重標準作業程序」,頒發「功在黨國」的獎勵予民進黨所豢養之鷹犬,請大家拭目以待。

    連勝文不滿參與「新台灣加油」錄影的名嘴及該節目相關工作人員,對他在臉書發表的新冠肺炎疫苗言論,影射他持有中國疫苗廠商股份,是在為連家在中國的醫療買辦利益。他不僅澄清與節目上所指稱的「香港金衛醫療」毫無關係,也痛批該節目用假新聞抹紅、惡意扭曲他的發言,除向NCC檢舉,也提起刑民事訴訟。

    連勝文日前就強調,他根本就沒有稱讚中國大陸疫苗好,或鼓勵大家去施打大陸疫苗!台灣現在根本也不可能進口大陸疫苗,這是假議題!他只是問,如果外國人或台商打了大陸疫苗,台灣要不要承認他們的效力?而他也申明,台灣只要有「有效」疫苗,不管是國外還是國產疫苗,重點就是「有效」,他一定會去施打。

    國民黨智庫副發言人錢震宇表示,NCC日前稱中天新聞台沒有查證製造假新聞,不予中天新聞台換照,同樣地,三立新聞台日前在政論節目用不實言論,毫無查證的虛假訊息,指控連勝文為中國大陸的買辦、支持大陸疫苗是因為要抽成。

    錢震宇說,連勝文已對三立新聞台、名嘴張宇韶提出民事與刑事告訴,除了走法律程序外,今天也向NCC申訴,目前已成案,就要看NCC是否採取同樣標準,外界擔心NCC後續無任何處置,甚至嘉獎鼓勵,若真如此,就足證NCC非獨立自主的機關。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單