電腦版 | 批蔡政府關中天是第一甚至領先香港 陳文茜和中天告別 | 政治新聞 | 20201212 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 批蔡政府關中天是第一甚至領先香港 陳文茜和中天告別

    聯合新聞網     2020/12/12 06:30

    字級:
    批蔡政府關中天是第一甚至領先香港 陳文茜和中天告別

    記者徐偉真、蔡晉宇╱台北即時報導 中天新聞台今天零時起關播,在中天主持「文茜的世界週報」的媒體人陳文茜昨晚表示,中天新聞會再出發,她希望大家支持不只是支持另一種聲音,而是抗議另一種型態的獨裁,這世界還沒有一個民主國家可以用換照權關掉一個電視台,「台灣是第一,甚至走在香港前面」。

    「文茜的世界週報」昨晚在Youtube頻道上播出最後一集的告別版內容,和中天一起倒數,陳文茜說,這一集是由她親自製作,內容包括德國總理梅克爾、美國大選及美國麻省理工學院的人工智慧實驗室等。

    陳文茜在節目播畢後表示,中天是她工作了15年的地方,她很感謝中天過去15年,特別是最後這幾年來所給她的資源,讓他們可以超越外電,報導外電不會告訴大家的故事,她節目的新聞除了有背後工作人員的努力,還有中天電視台無私的支持。

    陳文茜說,中天電視台即將從螢幕上消失,但它不會消失,會留在Youtube上,頻道會再出發,不會跟過去的中天新聞一樣,會有不同平台,再出發時可以丟開兩件事情,一是丟開24小時的新聞,因為24小時新聞必然浮濫,所以它會更好。

    陳文茜說,第二是中天知道現在訂閱的觀眾是如何地支持他們,所以中天不會濫用他們所擁有的支持,未來會把節目做更好,她希望大家不只是支持另一種聲音,而是抗議另一種型態的獨裁,「這世界還沒有一個民主國家可以用換照權關掉一個電視台,在全世界民主國家中台灣是第一,甚至走在香港前面」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單