電腦版 | 中天轉戰YouTube NCC也管? | 政治新聞 | 20201212 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 中天轉戰YouTube NCC也管?

    聯合新聞網     2020/12/12 07:00

    字級:
    中天轉戰YouTube NCC也管?

    記者黃有容、李姿瑩/台北報導 中天新聞台今(十二)日起在全台有線電視下架,並全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在十二日前完成兩百萬訂閱。無獨有偶,國家通訊傳播委員會(NCC)昨在臉書粉絲團「講古」,描述「網路不實言論」在美國的訴訟案歷史脈絡,被外界視為暗指中天新聞若在YouTube播放「不當內容」,未來還是有機會「被管」。

    根據NCC今年提出的「OTT TV專法」草案,中天新聞台另起爐灶的YouTube,根本不會被納管,學界、業界都有聲音表示,中天新聞在有線電視消失,卻很有可能「開啟OTT的新頁」,也期待中天新聞就此「大破大立」,走出新聞台新路線。

    NCC雖然未對中天新聞台的OTT新舞台表示意見,但昨天卻在粉絲團貼出暗喻意味濃厚的貼文指出,網路的崛起,使用各式網路平台已經是日常生活的一部分,「除了方便以外,也造成不實言論在網路流竄的困擾,網路平台業者是否需要對平台上他人張貼的言論負責,也成為熱門的話題」。

    NCC闡述美國相關訴訟案歷史,表示「網路平台到底要不要為使用者的不當言論負責」議題,至今仍是美國焦點,且國會還有許多法案提案,後續發展值得注意。

    昨晚是中天新聞台最後一夜,除播送重大新聞,旺旺集團董事長蔡衍明、中天當家主播盧秀芳和戴立綱齊聚電視台大廳,用歌聲和口號告別五十二台電視頻道。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單