電腦版 | 賴清德:疫苗採購、研發並行 | 政治新聞 | 20201213 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 賴清德:疫苗採購、研發並行

    NOWnews     2020/12/13 13:26

    字級:

    ▲副總統賴清德表示,政府會繼續努力,透過國際採購跟國內研發雙軌的方式,守護國人的健康。(圖/總統府提供)
    ▲副總統賴清德表示,政府會繼續努力,透過國際採購跟國內研發雙軌的方式,守護國人的健康。(圖/總統府提供)
    副總統賴清德今(13)日出席2020北醫大60週年慶「國際醫療高峰論壇」時表示,台灣醫療水準相當好,有條件發展精準醫療及科技防疫。談到新冠肺炎疫苗,賴清德也強調,政府會繼續努力,透過國際採購跟國內研發雙軌的方式,守護國人的健康。
     
    賴清德今日出席「國際醫療高峰論壇」致詞時表示,台灣的醫療水準相當好,且有完整的健保制度、龐大的健保資料庫,以及數個國際級的人體生物資料庫。另外對基因、腸內菌、病毒或癌症的各種檢驗科技也非常頂尖,加上台灣的ICT產業也非常強,在工業4.0的時代,不論是人工智慧、互聯網,或者是雲端運算、大數據分析,AR、VR的臨床應用,相信未來一定可以達到精準醫學的目標。
     
    談到新冠肺炎疫苗部分,賴清德表示,第一,採取國際採購跟國內研發並行的方式。第二,採購一體適用於國際跟國內疫苗廠。第三,政府傾全力幫助國內的4家疫苗公司。在衛生福利部陳時中部長的領導下,提供研發經費、協助蒐集案例,每週與疫苗公司進行滾動式審查,提供行政程序上面的方便。中央研究院、國家衛生研究院也傾全力協助疫苗廠,進行動物實驗、臨床試驗等。只要台灣的疫苗廠在研發的過程中,需要政府協助的,政府一定會大力幫忙,希望透過國際採購跟國內研發雙軌的方式,守護國人的健康。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單