電腦版 | 藍委:NCC自我矮化成附隨組織 追殺中天至盡才肯罷休 | 政治新聞 | 20201213 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 藍委:NCC自我矮化成附隨組織 追殺中天至盡才肯罷休

    中時新聞網     2020/12/13 16:57

    字級:
    藍委:NCC自我矮化成附隨組織 追殺中天至盡才肯罷休

    中天新聞台被NCC撤照,停止在有線台上播映,並轉戰網路頻道。沒想到NCC小編卻發文暗示將來可以管制到網路上,國民黨立委賴士葆痛批,NCC將獨立機關自我矮化成為民進黨的附隨組織,要將中天追殺至盡才肯罷休。

    小編發文暗示被網友罵翻,NCC也急澄清並道歉,然而賴士葆認為,NCC見風向將過錯推給小編的戲碼早已老掉牙,沒有人相信,也沒有人想看。

    賴士葆批評,蔡政府真的很瘋狂,不在乎登上有史以來以政府公權力封殺媒體的黑暗紀錄。中天新聞熄燈的第一天轉進網路,訂閲數節節上升, NCC立刻公布要嚴管網路的辦法,列出諸多相關規定。

    賴士葆質疑,全世界只有極權國家才敢真正去管制網路,蔡政府要步上後塵?奉勸蔡政府,無止境的追殺媒體箝制新聞言論自由的政權,絕對就是一步步走向下台的起始,歷史是一面鏡子,蔡政府不會例外。

    賴士葆指出,全世界都面臨數位時代通訊傳播的管理問題,蔡政府以為全面執政可以為所欲為,將台灣的民主倒回威權時代的獨裁專制,濫用公權力消滅一切不同政治立場的聲音,以為讓所有媒體全面綠化就可以永續執政,真的是大錯,權力令智昏,要與網路為敵就是與全民為敵。

    賴士葆也痛批NCC,將獨立機關自我矮化成為民進黨的附隨組織,令人扼腕、嘆息,學者嚐到權力的滋味,竟然可以迅速拋棄理想和專業,毫無格調的自甘淪落到為執政者效犬馬之勞,甚至是急先鋒,要將中天追殺至盡才肯罷休,NCC其實只是激發更多反抗暴政的人揭竿起義罷了。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單