電腦版 | 擋記者麥遭出征 486發影片還原現場:別再被煽動,出事中天不會理你 | 政治新聞 | 20201219 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 擋記者麥遭出征 486發影片還原現場:別再被煽動,出事中天不會理你

    風傳媒     2020/12/19 17:14

    字級:
    擋記者麥遭出征 486發影片還原現場:別再被煽動,出事中天不會理你

    網路團購企業486日前舉行「高雄必點」記者會行銷高雄觀光,中天新聞記者在聯訪時,詢問市長陳其邁對於醫師蘇偉碩因主張萊豬危害健康遭告發一事的看法,但卻有一名頂著爆炸頭的男子出手擋麥克風,引發爭議;而事實上,該男就是團購企業家「486先生」陳延昶。

    會後,陳其邁17日在臉書貼出與陳延昶合照,表示感謝486先生呼朋引伴促進高雄觀光和經濟。他更提到,大家多看到486先生幽默的一面,但私底下他其實是個對於正義理想有堅持的人。

    但對於擋麥事件,有網友認為,即使記者會主辦單位是486團購,且主題是高雄觀光,但聯訪時記者仍有提問的自由,且是否要回答也是陳其邁個人的決定;也有人指出,陳其邁既已示意願意接受記者提問,486先生不必硬要擋麥,「又不是問你」。

    陳延昶18日晚間於臉書粉專發布影片指出,陳其邁已多次回覆說依科學證據和國際標準來討論才是硬道理,但記者卻持續跳針提問與記者會主題無關的內容,持續問陳是否支持蘇偉碩。因此,自己才會希望終結「跳針輪迴」,婉拒記者發問。

    此外,陳延昶還批評中天斷章取義,在未完整說明事件經過的情況下,就說是他妨礙記者採訪。他表示,已針對部分網友的惡意留言截圖存證,不排除走法律途徑,並呼籲勿再被中天煽動而出征,「出了事中天不會理你」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單