電腦版 | 250倍變0.25倍?蘇醫師接受中天專訪嗆:有毒就不該吃 | 政治新聞 | 20201220 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 250倍變0.25倍?蘇醫師接受中天專訪嗆:有毒就不該吃

    中時新聞網     2020/12/20 20:58

    字級:
    250倍變0.25倍?蘇醫師接受中天專訪嗆:有毒就不該吃

    反萊豬醫師蘇偉碩發表萊克多巴胺的毒性是搖頭丸的250倍,後來臉書改稱是0.25倍,引來綠營砲轟。蘇偉碩接受中天新聞專訪時嗆說,有毒就不該吃,難道敢給我們的孕婦、給我們的孩子吃嗎?

    蘇偉碩接受中天新聞獨訪時表示,他講的絕對不是謠言,所以不保護謠言,對他也沒有影響,要保護謠言,當然是表示我們更尊重言論的自由。

    蘇偉碩指出,事實勝於雄辯,萊克多巴胺有毒,是事實,萊豬就是毒豬,也是事實,你糾纏在250倍,因為那也是2017年的論文數字算出來的,雖然後來食藥署找出另外一篇論文,發現那篇論文有錯,不過也發現250倍降到0.25。蘇偉碩反問大家,如果對人類是有250分之1的搖頭丸的活性,難道我們就要吃下去嗎?難道我們敢給我們的孕婦、給我們的孩子吃嗎?

    蘇偉碩質疑,衛福部為什麼不願意用龐大的國家經費好好研究,到底萊克多巴胺對人體會不會產生像安非他命、甲基安非他命、搖頭丸一樣的狀況;這些在論文裡面,你委託的專家都讀到了,請問他除了發現差距的這1000倍之外,有沒有發現論文裡還寫TAAR1觸動之後,可能會影響精神病的發作,也可能可以開發精神病的藥物,這些你的專家有沒有告訴你?

    ★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單