電腦版 | 萊豬爭議》本土豬猛漲價 她嗆:民進黨有恃無恐,只因今年沒選舉? | 政治新聞 | 20210105 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 萊豬爭議》本土豬猛漲價 她嗆:民進黨有恃無恐,只因今年沒選舉?

    風傳媒     2021/01/05 15:13

    字級:
    萊豬爭議》本土豬猛漲價 她嗆:民進黨有恃無恐,只因今年沒選舉?

    萊豬進口導致消費者對食安疑慮,國產豬肉價格可能隨之上漲,加上農曆年關將至,但農委會主委陳吉仲受訪時則表示,國內毛豬價在每公斤70幾元的水準,「消費者絕對可以負擔得起」。國民黨立委李貴敏5日批評陳吉仲不知人間疾苦,她還指,健保、勞保和國保費率「三保齊漲」,執政黨卻有恃無恐,正是因為「今年沒選舉」。

    李貴敏表示,健保、勞保和國保費率「三保齊漲」,預估每個家庭一年支出得多出數千到上萬元;她稱,雖然民進黨有數不清的藉口,但說穿了就是覺得民意不會激烈反彈,如同陳吉仲所說的,「消費者負擔得起」。

    李質疑,去年是疫情年,產業受疫情嚴重打擊,一片慘綠,無薪假屢創新高,傳產更面臨疫情寒冬,企業與百姓叫苦連天,「人民的困窘,執政者看到了嗎?」

    李又批評,豬肉是民生消費大宗,民眾怕萊豬、也怕漲價,提供優質肉品且維持價格穩定,是政府的責任更是義務,政府做到了嗎?她也指出,民進黨執政下的財政紀律如脫韁野馬,挖了一個又一個錢坑,花的不都是人民的血汗錢嗎?

    李貴敏舉例,民進黨對亞洲週刊質疑他們「民選獨裁」體制大為光火,但這段時間以來「黨意蓋過民意」,行政權藐視立法權,執政黨無視於民眾心聲是不爭的事實;執政黨立委冷眼旁觀,毫不掩飾護航各項離譜政策,「雙標」成了新常態,不就吃定了溫水煮青蛙,「消費者負擔得起」?她感慨表示,執政黨的有恃無恐,正是因為「今年沒選舉」。但難道台灣非要年年有選舉,才能換來執政者一絲絲的謙卑嗎?



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

熱門新聞

媒體選單