電腦版 | 「硝酸納是毒,放一點點大家還是吃!」李遠哲:萊豬在安全標準內可食 | 政治新聞 | 20210105 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 「硝酸納是毒,放一點點大家還是吃!」李遠哲:萊豬在安全標準內可食

    風傳媒     2021/01/05 17:24

    字級:
    「硝酸納是毒,放一點點大家還是吃!」李遠哲:萊豬在安全標準內可食

    含瘦肉精美豬本月開放進口,中央研究院前院長李遠哲5日表示,若萊克多巴胺在安全標準內,對健康影響不大。李遠哲舉例,硝酸納也是毒,為了保鮮放一點點,大家還是吃。

    李遠哲曾表示,萊克多巴胺在標準以下吃了「對健康影響不大」,萊克多巴胺有一定標準,含有萊克多巴胺的豬不一定不好。

    李遠哲:大家不關心空污、肺腺癌,每天談萊豬「不可思議」

    李遠哲5日出席座談會前提到,萊豬在安全標準內可以食用。人們吃的很多東西皆是不衛生、不安全的。李遠哲舉例,人們吃糖,但所有研究糖的人認為糖是毒,不能吃太多;硝酸納也是毒,但為了保鮮,放一點點,大家還是吃。

    李遠哲表示,每天的空氣品質這麼壞,罹患肺腺癌的人如此多,大家不關心空污、肺腺癌,卻每天都在談萊豬,「我是覺得不可思議的」。

    針對日本核食議題,李遠哲表示,應妥善檢查從日本放射性區域來的食品,是否有放射性同位素在裡面,並非只要是此區域的食品就有問題,而是要做好檢查工作。若核災發生地點的產物,被檢驗出不含核廢料污染的話,應該沒問題。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單