電腦版 | 共同敵人面前先團結 江、連合體宣傳罷免王浩宇 | 政治新聞 | 20210115 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 共同敵人面前先團結 江、連合體宣傳罷免王浩宇

    新頭殼     2021/01/15 13:55

    字級:
    共同敵人面前先團結 江、連合體宣傳罷免王浩宇

    桃園市議員王浩宇罷免投票明天登場,日前才被爆嫌隙的國民黨主席江啟臣、國民黨智庫副董事長連勝文於國民黨今(15日)公布的罷免宣傳影片合體,共同鼓勵中壢選民踴躍投票,更稱有關王浩宇的罷免投票,攸關台灣政治道德標準的分水嶺。

    國民黨主席預定今年7月改選,除江啟臣尋求連任外,連勝文也被傳已布局參選。日前又被媒體傳出,江啟臣有意整頓國民黨中央高層人事,盼找連勝文擔任國民黨秘書長,但消息曝光後,被連勝文辦公室果斷拒絕,也使得兩人再傳嫌隙。

    但在王浩宇罷免投票前夕,國民黨發布一段江啟臣與連勝文合拍的罷免宣傳影片。 以「戲謔將萊克多巴胺講成賽德克巴萊,汙衊原住民族的人是誰?」、「罵民進黨多敗類,又加入民進黨是誰?」、「嘴巴說不要,身體又很老實的人是誰?」、「說牛肉都含萊克多巴胺,汙衊大賣場的人是誰?」、「自行宣布疫情結束,亂報疫情的人是誰?」、「褻瀆宗教的人是誰?消費議長(許崑源)的人是誰?」細數王浩宇的所作所為。

    連勝文直言,這一次的罷免投票門檻非常高,可能連王浩宇(2018年議員選舉)當選票數的5倍,都不見得會成功,再加上天氣可能會寒冷,以及防疫的考量,再再讓這次民眾行使罷免投票產生非常大的困難。

    江啟臣更稱,1月16日中壢人的一票,不只是一個議員的去留,更是台灣政治道德標準的分水嶺。連勝文接著稱,因此呼籲民眾,不管要投贊成罷免,還是反對罷免,都請踴躍出來投票,行使公民權。這樣子再囂張、再惡劣的政治人物才會懂收斂,才會懂誰是人民的主人。

    依照中央選舉委員會統計,這次罷免案總投票人人數達32萬7758人; 依照規定須該選區25%人口投下同意罷免票,且要超過不同意罷免票數,才能通過罷免案,亦即要罷免王浩宇,至少需要8萬1940張同意罷免票。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單