電腦版 | 「謝謝台灣」311地震滿十週年 日台交流協會101點燈紀念 | 政治新聞 | 20210115 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 「謝謝台灣」311地震滿十週年 日台交流協會101點燈紀念

    新頭殼     2021/01/15 17:57

    字級:
    「謝謝台灣」311地震滿十週年 日台交流協會101點燈紀念

    2021年是311東日本大地震10週年,當年台灣在日本最需要幫助的時候伸出援手,更加深化了兩國的友誼。為了表達感謝之意,這次日台交流協會舉辦系列友情活動「101外牆點燈」,預計於1月23日晚間登場。

    311地震使日本面臨前所未有的困難,台灣各界不僅對日本捐助了超過250億日幣,也提供賑災物資、派遣緊急救難隊等,為東北的復興提供了許多援助。在屆滿十週年的今日,台日交流與互動更顯紀念意義。

    日台交流協、中華文化總會、與台北101合作,預定在東京奧運帕運開幕正半年前的這一日,於台北101外牆點亮紀念日台友情、聲援東京奧運帕運的祝福話語。屆時點燈儀式也會透過網路直播讓全世界的朋友皆能共同參與。

    另外,協會也發起徵文活動,即日起將協會在臉書開啟「#在台灣中心呼喚友情」徵稿活動,希望藉由公開招募蒐集網友們對日台友情的心聲,並將挑選部分留言,有機會於1月24日晚間登上台北101外牆。

    日台交流協會廣報文化部主任高野華惠表示,這個發想是希望今年的日本跟台灣更友好,這一年的開跑的活動裡面,會加入兩邊民眾的心聲跟參與。

    台北101資深總監吳育達指出,「會利用59樓跟60樓的顯示平台,顯示一些文字,來秀出台日友情祝福的話語,讓台灣跟日本的民眾都可以看的見。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單