電腦版 | 桃園市議員王浩宇罷免投票日 今早投開票所現人潮 | 政治新聞 | 20210116 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 桃園市議員王浩宇罷免投票日 今早投開票所現人潮

    新頭殼     2021/01/16 11:06

    字級:
    桃園市議員王浩宇罷免投票日  今早投開票所現人潮

    今(16日)中選會、桃園市選委會辦理市議會第2屆第7選區中壢議員王浩宇罷免案,一早8時開始投票,就有民眾陸續湧入投票所,此次共設了233個投開票所。民眾需要保持社交距離在投票所外等候,且須配戴口罩才能進入投開票所,早上投票人數比較多的投開票所包含了自立國小4個投開票所。

    今天上午投票時,有部分民眾沒有戴口罩,因此選務人員提醒一定要戴口罩才能進入投票,有些民眾還主動拿出備用口罩,給沒有戴口罩的人使用。桃園市選委會強調,在防疫期間民眾進入投開票所以前,一定要戴上口罩,工作人員也會為民眾量額溫與酒精消毒。

    王浩宇罷免案投票從今天早上8時到下午4時,預計在今晚5時就會結果出爐,桃園市選委會先前統計,這次選舉人數總共有32萬7758人,按照罷免規定,需要25%的人口投下同意罷免票,而且還要超過不同意罷免票的票數,也就是需要有8萬1940張同意罷免票,才能正式罷免王浩宇。

    昨(15日)「罷免王浩宇」臉書粉專率先po文,寫下簡短的「期待倒宇天光」,呼籲民眾踴躍出來投票,另一則貼文則表示,「提醒大家今晚(15日)過了00:00,請勿宣傳罷免王浩宇,也不要轉傳罷免相關文章,以免觸犯選罷法!」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單