電腦版 | 預估綠北市黨部主委選舉投票率僅2成 吳怡農盼強化與地方連結 | 政治新聞 | 20210116 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 預估綠北市黨部主委選舉投票率僅2成 吳怡農盼強化與地方連結

    新頭殼     2021/01/16 12:00

    字級:
    預估綠北市黨部主委選舉投票率僅2成  吳怡農盼強化與地方連結

    投入民進黨台北市黨部主委選舉的壯闊台灣創辦人吳怡農雖是「同額競選」,仍受到相當大的關注。吳怡農預估,本次投票率大概2成以下,但他期待當選後強化黨部跟社區連結,並提到重點不是單向的「政策溝通」,而是雙向對話,了解市民在想些什麼、期待些什麼,讓關心公共事務、政策的人有管道參與。

    吳怡農15日下午與媒體茶敘,談及近期積極拜會地方黨部,也把台北市議會的綠營議員全拜訪了一輪,被問及是否期待衝高當選得票率?吳怡農說,前年民進黨主席補選的投票率也不高,預估本次黨部主委選舉投票率僅2成以下,「應該是蠻低的」。

    對於定位自己可能成為「斜槓」主委,吳怡農表示,自己在壯闊台灣做的事跟北市黨部是有關係的,否則接兩個沒關聯工作也會很吃力。他提到,其他民主國家的地方黨部是黨跟社會連結的媒介、介面,他希望舉辦更多活動,歡迎大家參與、接觸,並對政策提出想法。

    吳怡農指出,能強化黨部跟公民團體、社會大眾或社團連結,讓民眾聲音進入黨的系統,甚至影響黨的方向,這樣開放的政黨是比較有趣,也是他認為身為黨部主委該做的事。此外,針對不同族群舉辦活動,目標促成對話,像是辦座談、論壇、客廳會、公益活動等,盼放大規模、題目更廣。他強調,重點不是「政策溝通」,那對他來說是比較單向的,而應該要雙向對話,了解民眾在想些什麼、期待些什麼。

    吳怡農認為,過去他辦過很多客廳會,發現其實大家蠻關心、也願意談論或了解不同政策的面向。他說,自己的目標是讓關心公共事務、政策的人,過去或許比較沒有管道參與,能開始透過黨部辦的活動、論壇來接觸,讓更多不同背景的人了解、參與討論,也讓黨有更多元的聲音。

    吳怡農提到,去年底舉辦客廳會演講場時,發現很多人關注台灣空軍失事議題,詢問該怎麼改善?自己聽到時,覺得有受到鼓勵,他建議,或許能鼓勵政府不以責備、檢討角度,國防部能出來說明空軍這一年來做了什麼改善?飛行官訓練可能有些變化,讓飛行員執勤上更安全?這是很正面的處理方式,也讓社會對國防事務更了解。

    點名若北北桃對手是蔣萬安、侯友宜、韓國瑜 吳怡農:將吸引很多不同族群

    對於接任黨部主委後,如何佈局2022選舉,而藍營可能推出的對手蔣萬安強嗎?吳怡農說「強啊」,但假如國民黨2022地方選舉,在台北市推蔣萬安、新北市由現任侯友宜拚連任、桃園市則推前高雄市長韓國瑜,帶動整個選舉,那民進黨能推出哪3位人選應戰?這是看單一強不強後,可能要面臨的更大挑戰。

    吳怡農直言,蔣萬安、侯友宜、韓國瑜3人放一起,就可以吸引很多不同族群,但他並不覺得「個人」有那麼厲害。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單