電腦版 | 中國反獨促統「怪台阻撓兩岸交流」陸委會:忽視主流民意 不應設前提 | 政治新聞 | 20210118 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 中國反獨促統「怪台阻撓兩岸交流」陸委會:忽視主流民意 不應設前提

    新頭殼     2021/01/18 23:38

    字級:

    中國政府向來對兩岸關係只論統獨不顧是非,持續對台文攻武嚇,持續在國際社會打壓台灣,又片面限縮中國遊客赴台,引起台灣民眾反感。然而,中國全國政協主席汪洋在中共2021年對台工作會議竟稱台灣當局阻撓兩岸交流,重申反獨促統。陸委會今(18)晚回應,此舉忽視兩岸現實與主流民意,中共當局應在不設前提下進行兩岸交流。

    根據新華社報導,汪洋在會中強調,要堅持「一個中國」原則和「九二共識」,堅決遏制「台獨」分裂活動和外部勢力干涉,積極促進兩岸關係和平發展並推進祖國統一進程。他並稱要打破民進黨當局對兩岸交流合作的限制阻撓。

    對此,陸委會指出,中共對台政策長期未面對兩岸現實,也忽視台灣主流民意不認同其片面設定否定國家主權的政治框架。陸委會強調,兩岸的和平攸關印太區域穩定,這是雙方共同的責任。

    陸委會表示:「我政府依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例,處理兩岸事務,維護台海和平穩定的立場一貫。」並呼籲中共當局,應以尊重、善意理解的態度,不設前提進行兩岸建設性對話交流,務實探討和平相處之道,才有助提升兩岸人民福祉。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單