電腦版 | 給拜登的信已到美國華府 何志偉讚:擁有堅強意志的政治人物 | 政治新聞 | 20210119 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 給拜登的信已到美國華府 何志偉讚:擁有堅強意志的政治人物

    新頭殼     2021/01/19 09:44

    字級:
    給拜登的信已到美國華府 何志偉讚:擁有堅強意志的政治人物

    美國總統政權即將交接,民進黨立委何志偉日前表示,自己以個人名義寄信給即將就任的美國總統拜登,以及即將卸任的總統川普與副總統彭斯,感謝兩人對台灣的支持。何志偉今日表示,給拜登的信件已送達美國華府,並透過臉書分享該份信件內容,盛讚拜登是擁有堅強意志的政治人物。

    何志偉日前寄信拜登、川普,以及500多位美國參眾議員,何志偉在給拜登的信件中,除表達恭賀就任,也重申台美友誼關係,共享民主、自由、法治、人權等價值。並祝福未來這幾年拜登政府的執政運作順利。

    何志偉今日透露,給拜登的信,已經到美國華府,他談到,自己在觀察美國政治人物時,往往會特別敬佩那些遭遇坎坷,或是立足點比較辛苦的政治人物。因為這代表他們能夠浮上檯面,付出了更多的努力,也才能夠獲得跟人家平起平坐的機會,而即將就任的美國候任總統拜登就是這麼一位人物。拜登幼時口吃,投身政治之後又遭遇到家庭的重大變故,喪妻喪子,長子後來又得病過世,堪稱命運多舛。但這一切他都熬過來了,真的是擁有堅強意志的政治人物。

    何志偉表示,美國現在面對的經濟跟疫情狀況,確實都十分嚴重。他對美國候任總統拜登送上的祝賀卡片,是真心希望美國跟全世界都能夠度過這一次的難關,同時也希望台美的貿易和外交關係能夠繼續強化,讓台灣有更多機會可以加入美國新任政府的多邊國際組織當中,發揮台灣應有的實力。

    最後,何志偉希望美國能夠往更好的方向邁進,有朝一日,美國可以跟台灣建立更穩固的外交關係。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單