電腦版 | 【小英挺捷】罷捷在即 綠委:避免被藍營操作 全力幫忙度難關 | 政治新聞 | 20210121 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 【小英挺捷】罷捷在即 綠委:避免被藍營操作 全力幫忙度難關

    中時新聞網     2021/01/21 11:18

    字級:
    【小英挺捷】罷捷在即 綠委:避免被藍營操作 全力幫忙度難關

    繼民進黨桃園市議員王浩宇後,無黨籍高雄市議員黃捷罷免案即將在2月6日投票。綠委陳亭妃表示,希望回歸民主制度面,而不是被國民黨做政黨操作。綠委許智傑則說,一定會盡全力幫助黃捷順利過關。

    陳亭妃指出,罷免案應是尊重人民的想法跟投票動作,但是發現從王浩宇事件開始,藍營就完全拿來做政治操作,如果罷免案變成是某個政黨的政治操作,那麼有可能就會變成一個骨牌效應。

    陳亭妃說,站在民主的立場,呼籲大家能夠回歸到民主的制度,而不是被某個政黨操作,所以昨天蔡英文總統在民進黨中常會上,其實也講得非常清楚。

    外界質疑,黃捷過去是時力,現在是無黨,為何民進黨要全力相挺?陳亭妃表示,在國民黨的操作下,罷免案已經違反當時修法把罷免門檻下修的精神,造成民主制度被破壞。

    陳亭妃指出,不論黃捷到底是不是民進黨,每個被人民選出來的民意代表,基本上要尊重人民的選擇,可是那樣的選擇應是自主性,王浩宇案已經被國民黨操作,不希望說再有另外一個民意代表也成為政黨操作下的犧牲者。

    高雄鳳山在地立委許智傑說,自己和蔡總統一樣 絕對不會坐視不管,已經展開救援黃捷的行動,這兩天也會根據民調的數據,做全盤的討論和適當的調整策略,一定會盡全力幫助黃捷順利過關。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單