電腦版 | 澎湖、苗栗縣府下令禁到桃園洽公 鄭運鵬:鄉親返台過年也不能? | 政治新聞 | 20210121 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 澎湖、苗栗縣府下令禁到桃園洽公 鄭運鵬:鄉親返台過年也不能?

    中時新聞網     2021/01/21 11:25

    字級:
    澎湖、苗栗縣府下令禁到桃園洽公 鄭運鵬:鄉親返台過年也不能?

    新冠肺炎疫情升溫,繼國防部要求官兵勿前往桃園,澎湖縣政府、苗栗縣政府下令即日起,縣府及所屬機關員工若非必要,請勿前往桃園洽公、出差。對此,來自桃園選區的民進黨立委鄭運鵬今表示。尊重各縣市政府決定,但希望這樣的訊息不要輕易發布,避免造成不必要恐慌。

    衛福部桃園醫院新冠肺炎群聚升溫,澎湖縣政府昨天率先開第一槍,要求縣府及所屬機關員工,若非必要暫時勿前往桃園洽公、出差,苗栗縣政府、雲林縣政府隨後宣布跟進澎湖縣政府政策。

    對此,鄭運鵬表示,這一年多來桃園是防疫第一線,壓力很大,各地縣市政府避免所屬員工到桃園進行公務活動可以理解,但不希望造成恐慌跟標籤化,標籤化會帶來歧視,目前為止指揮中心及桃園市政府全力做好防疫工作,請大家配合,不必要引起恐慌,希望不要有連鎖效應。

    鄭運鵬認為,各縣市政府現在對桃園有點冷眼旁觀,把桃園獨立起來呼籲大家不要前往,想請教若各地鄉親返台過農曆春節,究竟要讓民眾留在桃園還是回去,希望類似禁止到桃園的訊息不要輕易發布,若各縣市政府有疑慮,可以請教桃園市政府,會提供正確訊息,不會有所隐瞒。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單