電腦版 | 蕭美琴出席拜登就職 林濁水酸藍營 | 政治新聞 | 20210121 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 蕭美琴出席拜登就職 林濁水酸藍營

    NOWnews     2021/01/21 11:38

    字級:

    ▲我駐美代表蕭美琴受邀出席美國總統拜登的就職典禮。(合成圖/翻攝自拜登臉書,駐美代表處臉書)
    ▲我駐美代表蕭美琴受邀出席美國總統拜登的就職典禮。(合成圖/翻攝自拜登臉書,駐美代表處臉書)
    我國駐美代表蕭美琴接受第59屆美國總統就職典禮主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(JCCIC)邀請,代表我政府出席祝賀拜登(Joe Biden)與賀錦麗(Kamala Harris)的就職典禮。之前一度傳出蕭美琴未收到邀請,許多藍營人士對此奚落不已,結果卻出現逆轉,原本的嘲諷形同自打臉。對此,前立委林濁水狠酸,「期望又落空了,國民黨那些內行人簡直像掉進地獄般挫折」。
     
    據了解,這是1979年來,我國第一次獲得美國就職典禮籌備委員會的正式邀請,且蕭美琴「比照」其他國會議員及外交使節團一樣,能攜帶一名親友參加,充分展現台灣與新任拜登團隊的緊密友好關係,並能夠看出台美關係的發展是美國兩黨均支持的大勢所趨。
     
    前立委林濁水今(21)日也在臉書發文評論此事,直言「國民黨真挫折,布林肯(拜登政府的準國務卿)居然肯定他們恨之入骨的川普的抗中挺台路線。好不容易覺得可以扳回一城,竊竊心喜,放話蕭美琴將成為第一個無法像國民黨總統時期那樣,出席美國總統就職大典的駐美代表,不料期望又落空了,蕭美琴受邀了」。
     
    林濁水指出,「國民黨為什麼判斷蕭不能參加,理由不講,因為過去是國會議員夾帶進場而非總統邀請。這次因疫情控制,議員只能帶一人,於是心想可好了,不料拜登偏偏第一次發了官方邀請卡給台灣,這一下國民黨那些內行人簡直像掉進地獄般挫折。真不堪啊,孫中山和他的伙伴共創的曾經偉大的革命政黨」。(編輯:倪浩軒)
     
    ▲林濁水發文全文。(圖/翻攝自林濁水臉書)

     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單