電腦版 | 雙面開攻!江啟臣周六赴高雄宣傳公投連署、藍營鼓勵議員參加罷捷遊行 | 政治新聞 | 20210121 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 雙面開攻!江啟臣周六赴高雄宣傳公投連署、藍營鼓勵議員參加罷捷遊行

    風傳媒     2021/01/21 11:41

    字級:
    雙面開攻!江啟臣周六赴高雄宣傳公投連署、藍營鼓勵議員參加罷捷遊行

    國民黨本周末宣傳「反萊豬、還我公投」雙公投活動開拔到南台灣,周六(23日)黨主席江啟臣將到左營參加連署活動,屆時將與智庫副董連勝文同台,並邀請醫師蘇偉碩宣講。另外,當天下午2時在鳳山,發動罷免高雄市議員黃捷的「鳳山清捷隊」舉行遊行活動,國民黨高雄市黨部也鼓勵黨籍市議員、黨員一同參加民團遊行。

    民間團體「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」臉書粉專20日預告,23日下午2時在鳳山行政中心前出發,一路共2.5公里遊行至大東公園,舉行「罷免萊豬落跑議員黃捷徒步大遊行」活動,藍營也會鼓勵市議員、民眾參加。

    國民黨中央黨部今(21)日上午召開「豬肉價漲不停!農委會無能、人民傷荷包」記者會。文傳會王育敏指出,據統計,今年初全台豬肉平均價格較去年同期有約2成的漲幅,農委會卻卸責給農曆春節的季節性需求,但是,今年農曆年節遲至2月中旬,1月份豬肉價格的高漲幅並非合理範圍。

    國民黨:國產豬較去年同期上漲2成

    記者會上,也展示國產豬肉價上漲情況,今年元旦起台灣開放萊豬進口,近期出現國產豬價格上漲的情況,據農委會畜產行情資訊網數據,今年以來,台灣豬肉價格顯著上揚。1月19日,全台豬肉平均價格為每公斤77.35元,較去年1月19日的63.8元高漲了21.23%,也較1月1日的72.06元上漲了7.34%。

    若以今年1月份(統計至19日止)來看,全台豬肉平均價格為每公斤75.76元,相較於去年同期的64.54元,漲幅高達17.38%,增加每個家庭不少的負擔。

    國民黨豬肉漲價文宣(國民黨文傳會提供)

    王育敏稱,關鍵因素在於,蔡政府開放萊豬進口,卻只顧慮政治因素,不願意強制標示萊劑,讓進口豬肉失去調節價格的功能,國人必須付出更多代價選購沒有問題的國產豬,加重每個家庭的支出負擔。

    王育敏在記者會上,還公布了新一支「反萊豬」影片,訴求「每一口的幸福,不能成為過去」,呼籲大家一起參與反萊豬公投連署。

    該影片內容呈現,過去下班後吃一碗滷肉飯,是忙碌工作後的慰藉;慶祝生日時吃一碗豬腳麵線,代表添福添壽;野餐烤肉的歡樂氣氛中,烤香腸、豬肉串是不可或缺的食材;生病或調養身體時,豬肝湯是最佳的平民美食。但開放萊豬進口後,一切都變了調,當下班的慰藉不再是滷肉飯;當豬腳麵線不再是祝福;當烤香腸不再是歡樂;當豬肝湯不再是進補,「此時就是展現人民力量,翻轉錯誤政策的關鍵時刻,大家共同參與反萊豬公投連署,今年8月28日,用公投票讓安心食用豬肉再次成為人民的日常。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單