電腦版 | 酸政府沒拜登邀請函慘遭洗版 馬文君不刪文:先前4項批評都是事實 | 政治新聞 | 20210121 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 酸政府沒拜登邀請函慘遭洗版 馬文君不刪文:先前4項批評都是事實

    風傳媒     2021/01/21 12:09

    字級:
    酸政府沒拜登邀請函慘遭洗版 馬文君不刪文:先前4項批評都是事實

    駐美代表蕭美琴出席美國總統拜登就職,更有涉外人士稱蕭「上周已收到籌備委員會邀請函」。先前在臉書批評執政黨犯4項外交錯誤的國民黨馬文君,文章底下被留言洗版,指她被打臉。對此,馬文君今21日上午接受《風傳媒》訪問時表示,「拿不到不意外,拿到也很好,但先前那些錯誤(指她臉書發文列舉的4項外交錯誤)不要再犯了。」

    馬文君說,她臉書上批評政府外交政策有誤的4件事,全部都是已發生的事情,而且在駐美處公布前,包含國會議員、國內媒體都不知道蕭美琴有拿到邀請函,「之前那麼低調,現在又那麼高調」,「國家不要被打臉比較重要,不是我們啦。」

    酸政府沒拜登邀請函慘遭洗版 馬文君不刪文:先前4項批評都是事實

    駐美代表蕭美琴受邀參往拜登就職典禮。(資料照,柯承惠攝)

    對於被網友洗版批評她「被打臉」,馬文君表示她不會改臉書文章,也不會刪文。但她指出,相較於總統英文還能跟川普(Donald Trump)通上電話,這一屆蕭美琴直到最後一刻才拿到邀請函,已經足以說明,台美關係不可同日而語」,馬文君也表示,「出席就職典禮不是一場勝利,只是一個開始而已。」

    稍晚到了中午,馬文君也在臉書貼文表示,「相較於其他友邦使節早被邀請,相較於過去透過國會議員取得,台灣壓線拿到就職典禮門票,顛覆傳統。我不只一次呼籲正視美中台關係已經翻入新頁,卻又讓過去的經驗,框限了對未來的想像。」

    馬文君說,「無法出席不意外,能出席當然更好」,但她也挖苦民進黨,左一句「忍辱負重」,右一句「細膩籌劃」,說蕭美琴早就拿到邀請函,只是不能公開云云。「情節之曲折,鋪陳之離奇,簡直就跟賭神電影裡,高進在最近500副牌裡加入摸戒指的小動作,只為了削到賭王陳金城這個老狐狸沒兩樣。」

    馬文君強調,那些久經沙場的正牌外交官回來了,拜登政府對台政策的「起手式」,賞了排頭也給了驚喜,使出了讓台灣認清現在誰是老大的手腕,也展現了台灣如果聽話,還是有果子吃的懷柔,日後要跟這些高手打交道,可不是與川普金主視訊這層級的過招。她強調,自己「該講就講,該監督就監督,有失誤就改正,是我做為國會議員的責任,也是義務。」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單