電腦版 | 民進黨今處理3綠委萊豬表決跑票案 中評委請命「給予改進機會」 | 政治新聞 | 20210208 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 民進黨今處理3綠委萊豬表決跑票案 中評委請命「給予改進機會」

    新頭殼     2021/02/08 11:54

    字級:
    民進黨今處理3綠委萊豬表決跑票案   中評委請命「給予改進機會」

    立法院院會去年12月24日表決萊豬相關法案及行政命令時,民進黨立委林淑芬、劉建國、江永昌跑票,被黨團移送至黨中央處理,民進黨中評會今天(8日)下午2時開會處理該案。對此,身為中評委之一的新北市議員張志豪在開會前,替3位立委請命,「請給三位跑票立委有改進機會和空間」。

    張志豪說,美豬進口,不僅涉及食品安全,更攸關國家總體經貿利益,在嚴格把關食安前提下,總統蔡英文盱衡國際經貿情勢,目標明確,帶領國家持續大步向前,各界有目共睹。總統與行政院基於國家整體利益考量,作出這個重大政策的決定,民進黨自當力挺執政團隊,堅定和蔡總統站在一起。

    張志豪指出,江永昌等三位委員針對美豬議題,未遵守黨團決議表決,引發社會撻伐、基層不滿,除被黨團停權之外,亦被移送中評會裁處,黨紀乃貫徹政黨理念與價值的基本防線,當然必須落實,但若依民進黨規章視情節輕重懲處,江永昌等三位立委可能面臨被開除或停權三年不等的命運,這對一生為黨征戰的立委而言,無疑是宣判了政治死刑。

    張志豪以江永昌立委為例,他說,從原台北縣到升格後新北市,江永昌多年來為黨在地方開疆闢土、辛苦深耕。2012年民進黨猶在野,他勇於承擔,接受黨徵召參選中和立委,創下民進黨有史以來最高得票率,僅以一萬多票小輸國民黨;後也因江永昌的努力經營,終於在2016年完成中和立委的政黨輪替,去年更和蔡總統一起成功連任,中和至今仍是藍大於綠的艱困選區,江永昌卻奮力為黨保住一席,功不可沒。

    張志豪強調,在立委席次、選區壓力與黨紀處分的權衡中,「我主張黨紀應嚴格執行,但仍應給這三位跑票立委有改進機會和空間。至於如何執行,則留待中評會各委員的智慧抉擇」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單