電腦版 | 部桃19日復工 陳時中:研擬先試辦接觸確診者提醒APP | 政治新聞 | 20210218 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 部桃19日復工 陳時中:研擬先試辦接觸確診者提醒APP

    聯合新聞網     2021/02/18 09:00

    字級:

    記者陳婕翎、邱宜君/台北即時報導 部桃醫院新冠肺炎群聚事件已滿35天,「希望繼續維持,尤其是本土案例,因為境外案例比較難掌握」,陳時中預估指揮中心預計部立桃園醫院2月19日恢復營運,今日舉行專家會議討論部桃復原計畫,指揮中心指揮官陳時中表示,研擬先試辦部桃接觸者自主提醒APP。

    陳時中表示,今專家會議討論部桃復原計畫,專家認為醫院方面有幾個需要改進的措施,但整體報告「情況都算好」。針對部桃復原計畫,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因群聚事件部分匡列接觸者和足跡難以追蹤,擬在部桃推廣「社交距離APP」。

    羅一鈞說,該APP需自行下載,網路用戶如果過去有人被確診,也同意分享資料,用戶就可以知道自己是否曾經和確診者有接觸,可以定義距離是否在1.5公尺內、相處時間是否超過15分鐘。

    羅一鈞說,若出現符合定義者,手機就會告知曾是接觸者可通報衛生單位。資料只有儲存在用戶端,沒有中央或廠商的資料庫搜集,如果不想用可以隨時刪除,資料就會消失,「我們尊重隱私,沒有強制院內員工安裝。」

    羅一鈞表示,研擬先透過獎勵措施,希望醫院了解相關內容之後,計畫下階段如何宣導和推廣。如果後續有防疫需求,例如有院內感染,就會針對特定對象或範圍,為了減少不明確的接觸狀況,會透過這些對象去要求要安裝以方面疫調,再次強調目前只會獎勵推廣。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單