電腦版 | 商總主席稱房市玩不下去 邱顯智轟爆 | 政治新聞 | 20210225 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 商總主席稱房市玩不下去 邱顯智轟爆

    三立新聞網     2021/02/25 11:21

    字級:
    商總主席稱房市玩不下去 邱顯智轟爆

    記者張之謙/台北報導

    財政部將研議檢討房地合一稅修法,不過卻被商總主席賴正鎰批評,「不要將打炒房變成全面打房,否則今年下半年的房地產應該就玩不下去。」對此,時代力量立委邱顯智怒批,「房地產市場是給你們玩來玩去的嗎?」

    ▲邱顯智批評「房地產市場是給你們玩來玩去的嗎?」(資料照/時代力量提供)

    邱顯智今(25)日表示,最近財政部提出房屋稅條例修正草案,把現值10萬以下的房屋免稅戶數降到3戶,同時排除法人適用。這是被我們稱為轉移焦點的假囤房稅方案,去年就批評過了。實際會影響多少戶數,可以增加多少稅收,近期財政部就會提供,到時再來評論。

    邱顯智指出,至於納入行政院優先法案的房地合一稅,要把持有一年課45%延長為兩年內交易都課45%。這是早該要做,而不是等到短期投機交易暴增、房地合一稅課徵稅額暴量,才姍姍來遲的提出。

    另外關於賴正鎰說房地合一稅會導致供需失衡,邱顯智批評,那不就直接承認,房市供應都仰賴短期投機交易嗎?退一萬步講,真的要供需均衡,那就來制定囤房稅,把市場上超過10%的空屋逼出來吧。他直言,「房地產市場是給你們玩來玩去的嗎?拒絕再被玩來玩去。」

    ▲賴正鎰呼籲不要將打炒房變成全面打房。(圖/資料照)

     


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單