電腦版 | 大陸禁台鳳梨進口 日本拉麵業者認購千斤挺農民 | 政治新聞 | 20210228 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 大陸禁台鳳梨進口 日本拉麵業者認購千斤挺農民

    中時新聞網     2021/02/28 12:04

    字級:
    大陸禁台鳳梨進口 日本拉麵業者認購千斤挺農民

    大陸宣布禁止台灣鳳梨進口,定居台南的Mr拉麵連鎖店日籍社長野崎孝男今天親自到關廟,認購1000公斤鳳梨,他說,後續將推出「吃1碗拉麵送1顆鳳梨」的311感恩活動,用行動挺農民;立委郭國文說,微風集團昨晚也主動來電聯繫,願以國內超市與外銷日本通路,一起推銷台灣鳳梨。

    野崎孝男說,希望透過具體行動幫助台灣農民,他總共買1000公斤鳳梨,請客人品嘗鳳梨。野崎孝男表示,該店連續9年來,固定在311前後,於其旗下所屬拉麵店舉辦感恩活動,感謝台灣人對日本311地震的幫助,這次結合鳳梨,預計推出在台灣各分店只要顧客點一碗拉麵就送一顆鳳梨,一來持續歷年來對台灣愛心的感恩,二來也可以幫助台灣鳳梨農民。

    郭國文也與林志展議員也加碼跟野崎孝男一起認購,湊成總數為3110公斤的鳳梨,除了感謝日本311地震後的台日情誼,也讓鳳梨有更多樣的銷路。此外,郭國文也說,微風集團廖鎮漢董事長致電表示,將透過其國內超市系統與對日外銷通路,來促銷台灣鳳梨,另,日本裕毛屋也表示,只要台灣鳳梨檢疫符合日本標準,也將購買100貨櫃輸至日本。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單