電腦版 | 藻礁公投連署書今晚跨過門檻 單日收5萬7305再創新高 | 政治新聞 | 20210301 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 藻礁公投連署書今晚跨過門檻 單日收5萬7305再創新高

    聯合新聞網     2021/03/01 10:15

    字級:

    記者鄭國樑/桃園即時報導 珍愛藻礁連署公投今天至晚上8點30分,統計回收5萬7305份連署書,再創單日新高,累計已經收到的連署書29萬6697份,超過中選會法定門檻28萬9000多份,不過連署總部表示,還是要朝原訂35萬,甚至新目標45份連署書安全門檻邁進。

    珍愛藻礁公投連署總部晚上表示,連署氣勢銳不可擋,連日來一再破單日新高紀錄,如今更一舉衝破基本連署門檻,隨著逐漸拉高的水位,連署總部因此宣布提高當初設定的35萬安全門檻,希望能在3月10之前衝到45萬份。

    總部指出,從總部這兩天絡繹不絶的人潮來看,這起全台掀起的「粉紅風暴」已銳不可擋,環團人士正以螞蟻撼大象的決心,向台灣史上第一樁生態保育公投之路挺進。

    總部說明,目前連署地點除了公投總部和分會外,還包括支持公投的商家與店面,志工群自發性的「每日快閃」,更是這股粉紅風暴不可小覷的力量。這些熱血志工犧牲假期,在全省各地快閃擺攤的策略很吸睛,三五好友揪團打帶跑的機動推廣,為連署書進帳不少。

    許多民眾還是特地按圖索驥才找到擺攤地點,在抵達現場後忍不住小抱怨,之前要印下來真太麻煩,終於找到可以直接填連署書的地方。荒野親子團今天下午在大安森林公園和建國假日花市擺攤,一下午就收了近1300張連署書,讓大人小孩都十分開心,許多爺爺奶奶都特地停下腳步,聆聽孩子們稚氣地介紹為什麼要拯救藻礁;更有不少人特地送來雞蛋糕和潤喉糖打氣,令志工們感到十分窩心。

    明天還有一天的假期,環團上下同心一致,將繼續全省快閃擺攤,228連假收假前,可望再衝出驚人成績。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單