電腦版 | 江啟臣:解決鳳梨檢疫出口問題 不要參雜政治因素 | 政治新聞 | 20210301 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 江啟臣:解決鳳梨檢疫出口問題 不要參雜政治因素

    中時新聞網     2021/03/01 10:37

    字級:
    江啟臣:解決鳳梨檢疫出口問題 不要參雜政治因素

    江啟臣:解決鳳梨檢疫出口問題 不要參雜政治因素

    國民黨主席江啟臣1日南下,一早至台南學甲區慈濟宮參拜,對於大陸封殺台灣鳳梨事件,有人將之解讀為政治因素,江啟臣說,行政院已經把它定調在行政上或技術檢驗上問題,蔡政府應該藉由過去馬政府時代已經簽署的兩岸農產品檢疫協議,在這平台上協商,解決問題,不希望參雜政治因素在裡面。

    江啟臣1日安排至台南參加中國佛教會啟建仁王護國息災祈福大法會,同時先至台南學甲區慈濟宮參拜,熱情鄉親得知消息,近500人一早就到現場列隊歡迎,並高喊主席加油,江啟臣也一一擊肘回禮,並發放新春紅包袋。江啟臣表示,除了參加祈福法會,也會到關廟關心鳳梨農,聽聽看他們的建議。

    江啟臣說,雖然國民黨是在野黨,也會盡全力在短時間內幫助農民,民進黨是執政黨,更應該挑起責任。鳳梨農辛苦一整年,好不容易可以出口賺錢,突然聽到這個消息,相信他們心裡也沒有準備,政府現在到底有什麼樣的方式可以幫忙,蔡政府要趕快處理眼前這個問題,未來還有中長期的問題要處理。

    江啟臣表示,蔡政府執政5年了,很多事情不能只是嘴巴說說而已,真正遇到狀況的時候能不能幫忙解決問題,「在野黨除了監督之外,也會盡所能幫忙,現在最需要幫忙的鳳梨農,我們14縣市的首長也會聯合起來幫忙。」

    江啟臣說,台灣很多主要水果主要出口市場在大陸,民進黨做一個執政黨,必須要清楚整個市場狀況,如果要分散市場,或是讓農產品有更多市場,應該清楚告訴大家過去這5年來新南向市場在哪裡,所為分散風險的市場在哪裡。

    「4年前就成立台農發,怎麼今天還在講國家隊?」江啟臣質疑執政黨,到底過去這幾年的準備與成績在哪裡?農民所期待的就是種的水果能賣得出去,也不管賣到什麼地方去,最重要是不要滯銷,水果有地方賣、能賺到錢這是最實際的。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單