電腦版 | 救鳳梨 政府出資10億及這3招 | 政治新聞 | 20210301 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 救鳳梨 政府出資10億及這3招

    三立新聞網     2021/03/01 16:56

    字級:

    記者盧素梅/台北報導

    中國海關總署日前以台灣鳳梨檢出介殼蟲為由,無預警宣布自3月起暫停台灣鳳梨輸入,府院黨合力挺農民,行政院長蘇貞昌昨(2月28日)南下屏東訪視農民,強調政府將成立農產品國家隊,打開通路外,他今(1)日也在臉書提出多元行銷、國內行銷及多元加工3個方式挺農民。

    ▲行政院長蘇貞昌1日提出三個具體方式挺農民。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

    蘇貞昌在臉書指出,台灣鳳梨年產量約42萬噸,其中約一成外銷中國,政府這次出資十億,除了要替這四萬多噸鳳梨找到銷路,也要替更多農民打開市場、創造機會。

    蘇貞昌並提出三個具體方式1. 多元行銷:用外銷獎勵,鼓勵業者出口鳳梨到其他國家,也透過國際行銷開拓更多市場。2. 國內行銷:自己的鳳梨自己挺,強化企業、各大通路採購,三天內,已經有超過6600噸的訂單湧入。3. 多元加工:透過補助冷凍費用,鼓勵加工業者、飲料業者採購,三天內,總計有近兩萬噸的訂單,實在感謝有這麼多業者挺台灣。

    蘇貞昌表示,目前鳳梨大出的產季還沒開始,政府會繼續爭取外銷新市場、鼓勵國內外廠商支持台灣鳳梨。也請大家多支持國內優質農產品,持續用行動挺農民。

     

     



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單