電腦版 | 林佳新點名台糖鳳梨罐頭產地非台灣 台糖:收購台灣鳳梨做果乾、冰品 | 政治新聞 | 20210301 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 林佳新點名台糖鳳梨罐頭產地非台灣 台糖:收購台灣鳳梨做果乾、冰品

    新頭殼     2021/03/01 19:01

    字級:
    林佳新點名台糖鳳梨罐頭產地非台灣 台糖:收購台灣鳳梨做果乾、冰品

    中國日前宣布3月1日全面禁止台灣鳳梨進口中國,主因是因為台灣鳳梨有有害生物。蔡英文政府聲援鳳梨外銷,卻遭到前國民黨台中市立委候選人、農民林佳新在臉書質疑,在看到世界各國網友表示「快把自由鳳梨賣來給我們吃吧」的消息時,不用懷疑絕對是「大內宣」,政府若要挺農民,「先叫台糖把種植產地與加工廠產線搬回台灣吧」。對此,台糖已宣布,為支持我國鳳梨,將會收購台灣鳳梨製作成果乾、冰品等加工食品。

    林佳新今(1)日在臉書上發文,點名台糖的鳳梨罐頭「產地」竟然不是台灣,而是標示著泰國,認為蔡英文政府只是空喊話,在做大內宣,想要挺農民不如先叫台糖把種植產地以及加工廠的產線搬回台灣。針對此事,台糖立馬回應,公布將會採用台灣鳳梨產製之加工食品,如果乾、鳳梨冰品等;台糖通路包括蜜鄰、糖廠賣場、休憩門市設國產鳳梨專區或專櫃。

    據悉,台糖之前大多採用泰國鳳梨,工廠以及生產過程全部都不在台灣,不過今日台糖宣布將會大力支持我國鳳梨,購買台灣鳳梨做果乾、鳳梨冰等加工食品,並於台糖相關通路增設台灣鳳梨專區等。

    不僅如此,台糖更承諾,他們所屬的加油站也會投入採買鳳梨捐贈弱勢,也以加油送鳳梨為號召。台糖睦鄰及公益經費也會配合政府,購置鳳梨給芳鄰或弱勢,共同支持台灣鳳梨。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單