電腦版 | 武漢弘芯半導體千億投資成騙局 綠委籲:切勿過度嚮往中國 | 政治新聞 | 20210302 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 武漢弘芯半導體千億投資成騙局 綠委籲:切勿過度嚮往中國

    新頭殼     2021/03/02 09:45

    字級:
    武漢弘芯半導體千億投資成騙局 綠委籲:切勿過度嚮往中國

    總投資金額達人民幣1280億元(約新台幣5500億元)的中國武漢弘芯半導體去年底爆財務危機,近日更宣佈暫無復工計畫,並遣散所有員工,被譏為「中國半導體史上最大騙局」。對此,民進黨立委林楚茵指出,在美中對抗的氛圍下,中國不僅覬覦半導體產值,更是窮盡方法想要把世界各地半導體人才獵入旗下,引誘台灣人才過去充當看板,呼籲民眾無論與中國從事經貿往來或前往就業,都需要小心行事,「切勿過度嚮往中國」。

    武漢弘芯半導體千億投資成泡影,甚至外傳相關人馬打算在廣州另起爐灶,林楚茵在臉書警告武漢弘芯大騙局,籲民眾西進中國需停看聽,小心行事。

    林楚茵表示,在美中對抗的氛圍下,中國不僅覬覦半導體產值,更是窮盡方法想要把世界各地半導體人才獵入旗下,尤其與美國之間的競爭,使得他們更希望晶片國產化。然而中國企業的狼性,不好好使用於精進自己技術跟研發,值此之時,卻利用這狀況來畫大餅跟詐騙民眾,令人無言以對。

    林楚茵指出,更令人擔心的,這些詐騙集團引誘台灣人才過去充當看板,還想藉由「護國神山」台積電等公司名氣來吸引投資,讓人難以苟同,籲民眾對中國戒之慎之,不要過度嚮往中國,無論與中國從事經貿往來或前往就業,都需要小心行事,避免一不小心被中國企業或有關單位利用,反而造成困擾跟遺憾。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單