電腦版 | 中國禁止輸入我國鳳梨 陳亭妃:國民黨將鳳梨技術、種苗外移中國 | 政治新聞 | 20210302 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 中國禁止輸入我國鳳梨 陳亭妃:國民黨將鳳梨技術、種苗外移中國

    新頭殼     2021/03/02 12:12

    字級:
    中國禁止輸入我國鳳梨 陳亭妃:國民黨將鳳梨技術、種苗外移中國

    中國日前以檢出介殼蟲為由,宣布自3月1日起暫停進口台灣鳳梨,對此,國人自發力挺農民,各地紛紛湧現認購鳳梨的熱潮。民進黨立委陳亭妃今日表示,在國民黨執政時期,很多官員把台灣的農業技術還有種苗往外移,現在吃到苦果了,這個苦果是國民黨給台灣人的。

    針對中國禁止輸入我國鳳梨,陳亭妃指出,在國民黨執政的時候,許多官員都去中國抱大腿,同時也把台灣的農業技術與種苗往外移,那時他們還非常滿意,一直向外宣揚成效,但現在台灣民眾吃到苦果了。

    不過陳亭妃表示,台灣與中國的土壤質地、技術都不同,即使農業相關技能與種苗外移,台灣農民憑藉自身經驗所種植出的農作物跟其他人也絕對不一樣。

    陳亭妃說,過去國民黨將所有的雞蛋放在同一個籃子裡,但總統蔡英文上任後持續分散風險,她表示,儘管國民黨一直在擾亂唱衰,可是到目前為止,分散風險逐漸看到成效,所以即使目前中國突然斷了我國鳳梨訂單,但台灣人同仇敵愾,團結在一起,現在的訂單也接得非常多,再加上主動對外爭取其他訂單,陳亭妃強調,我們不會因為中國的動作而有任何的損失,相信台灣民眾一定可以度過難關。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單