電腦版 | 基隆圓環蔣公斷頭 333政黨聯盟怒吼林右昌毀損、叛國 | 政治新聞 | 20210304 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 基隆圓環蔣公斷頭 333政黨聯盟怒吼林右昌毀損、叛國

    中時新聞網     2021/03/04 13:59

    字級:
    基隆圓環蔣公斷頭 333政黨聯盟怒吼林右昌毀損、叛國

    基隆市政府3日拆除火車站前圓環蔣公銅像,疑操作不慎,導致銅像頭身分離,引來不滿,4日早上民間團體「333政黨聯盟」到基隆市政府前舉旗抗議,怒控市長林右昌犯下毀損罪、叛國罪,要求他出面道歉、說明,結束後,一行人更赴基隆地檢署按鈴申告,對此,市府不予以回應。

    圓環蔣公銅像3日清晨先遭不明人士潑漆,從頭到腳布滿橘色油漆,銅像五官面目全非,未料,進行拆除工程時,疑操作不慎,導致蔣公上半身與下半身分離、掉落在地,頭部也跟著斷裂,銅像斷成3截。

    民間團體「333政黨聯盟」得知後,相當氣憤,黨主席周克琦率數十名民眾至市府抗議,警方派大批警力到場戒備。周克琦先是拿著大聲公高喊,「林右昌不是人」,身為市長破壞古蹟、文化,竟敢把蔣公分屍砍頭,做出喪盡天良的事,未來不管是要前進中央或當行政院長,「我們會如影隨形、如鬼附身,讓你升不了官」,有種站出來說明,否則要提告叛國罪、毀損罪。

    周克琦更吶喊,國民黨不敢站出來、不敢捍衛自己總統蔣公,這麼沒種就算了,「蔣家、蔣萬安,你的爺爺被林右昌砍頭」,蔣萬安有種來基隆跟林右昌挑戰一下。周克琦一度要衝進市政府,現場一片混亂,基隆市警局第二分局長高德昌兩度舉牌警告,周克琦等人才結束抗議活動離去,並轉移陣地,前往基隆地檢署按鈴申告。對此,基市府不予以回應。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單