電腦版 | 國產疫苗產能將有突破 陳時中:預計7月量產 | 政治新聞 | 20210305 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 國產疫苗產能將有突破 陳時中:預計7月量產

    新頭殼     2021/03/05 10:54

    字級:
    國產疫苗產能將有突破 陳時中:預計7月量產

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中近日透露,國產疫苗年底預估能產1.2億劑,「產能超級大」。對此,陳時中今天(5日)受訪時表示,國產疫苗預計7月可以量產,而他的態度一樣,若大家對疫苗有遲疑,「我們帶頭打也沒問題」。

    國產疫苗產能將有重大突破,陳時中日前指出,未來國衛院將申請「疫苗二廠」、擴大產能,另有一家國產疫苗廠,年底產能可望高達1.2億劑,不只自用還能外銷。

    陳時中上午在立法院受訪時說,期待國產疫苗能把產能做出來,當然也要先看臨床試驗是否成功、經一些考驗,國產疫苗預計在今年7月可以量產。

    至於是否率先施打疫苗?陳時中說,行政院長蘇貞昌日前也說願意先打,不過還是希望能照專業順序進行。

    陳時中強調,他的態度還是一樣,若大家願意施打疫苗,就讓大家照著順序打,「如果大家有一些躊躇遲疑,我們帶頭來打也沒有問題」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單