電腦版 | 假冒總統府訂鳳梨 鳳梨伯遭人惡搞 | 政治新聞 | 20210307 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 假冒總統府訂鳳梨 鳳梨伯遭人惡搞

    NOWnews     2021/03/07 10:04

    字級:
    假冒總統府訂鳳梨 鳳梨伯遭人惡搞

    ▲「大樹鳳梨伯」林益坦言,聽到大陸禁台灣鳳梨的消息自己擔心的都睡不著覺。(圖/記者鄭婷襄攝,資料畫面)
    ▲「大樹鳳梨伯」林益坦言,聽到大陸禁台灣鳳梨的消息自己擔心的都睡不著覺。(圖/記者鄭婷襄攝,資料畫面)
    全台紛紛跳出來支持台灣鳳梨之際,竟有人冒用總統府名義下訂18筆鳳梨訂單,每筆10箱,所留資料皆為總統府電話及地址,幸好鳳梨伯之子林郁修覺察有異,撥打電話查證,才發現遭到惡搞,幸好尚未出貨,高雄仁武分局今(7)日指出,此行為恐已觸犯刑法加重詐欺罪及間接毀損罪。
     
    「大樹鳳梨伯」林益日前曾說,自己已經85歲,種了70年的鳳梨,坦言聽到這大陸禁台灣鳳梨的消息自己擔心的都睡不著覺,現在就是希望能夠把鳳梨都賣出去,最起碼不要讓農民賠到錢,這樣大家就都有飯可吃;但沒想到,這次竟然有人假冒總統府向鳳梨伯訂購180箱鳳梨。
     
    據了解,鳳梨伯之子林郁修已在昨(6)日晚間10點57分許向高雄仁武分局溪埔派出所報案,仁武分局副分局長康順興指出,嫌疑人於3月3日透過網路銷售平台下訂18筆鳳梨訂單,每筆10箱,且收貨資訊皆為總統府電話及地址,民眾察覺有異,遂撥打總統府總機求證,確認這18筆訂單並非總統府所下訂,警方已依規定受理並開立受(處)理案件證明單,並依被害人提供資料積極偵辦中。
     
    ▲有人假冒總統府訂購180箱鳳梨,鳳梨伯之子林郁修到溪埔派出所報案。(圖/仁武分局提供)
    副分局長康順興強調,冒名下訂單或惡意棄單之行為,恐觸犯刑法第339條之4(加重詐欺罪)及第355條(間接毀損罪)罪嫌,警方將透過科學偵查進一步查出相關的IP位址,目前持續追查中;仁武分局呼籲民眾,切勿心存僥倖冒名下單或惡意棄單,另賣家審核訂單時亦請多方查證,以避免有被騙(害)情事發生。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單