電腦版 | 范雲等19綠委提案交通違規放水修法今闖關 網怒:還要死多少人? | 政治新聞 | 20210414 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 范雲等19綠委提案交通違規放水修法今闖關 網怒:還要死多少人?

    中時新聞網     2021/04/14 08:38

    字級:
    范雲等19綠委提案交通違規放水修法今闖關 網怒:還要死多少人?

    范雲、陳歐珀等19位民進黨立委提案,要求修正「道路交通管理處罰條例第七條之一」條文,表示「為免過多民怨,民眾檢舉案件若非重大交通違規,實應先給予違規者一次勸導機會,爰提出本次修法。」該修法將在今(14)日進行闖關,對此,網友怒轟「台鐵才發生這麼重大的交通事故,民進黨還想要給違規者方便?到底還要死多少人民進黨才會醒?」

    民進黨立委提案,要求修正「道路交通管理處罰條例第七條之一」條文,將其中的「對於違反本條例之行為者,民眾得敘明違規事實或檢具違規證據資料,向公路主管或警察機關檢舉,經查證屬實者,應即舉發。但行為終了日起逾七日之檢舉,不予舉發。」改為「對於違反本條例之行為者,民眾得敘明違規事實或檢具違規證據資料,向公路主管或警察機關檢舉,經查證屬實者,『先給予勸導,若同一違規事實再犯者,即予舉發』。但行為終了日起逾七日之檢舉,不予舉發。」

    對此,網友群情激憤,痛批「台灣交通已經夠亂了,民進黨還要來這套?」「民進黨團挑這時間點提案,有夠天才」、「太棒了,那我看殺人未遂也直接除罪,反正沒死嘛」、「爛到已經不會生氣了,只想笑」、「出事死人才罰,讚喔」、「這政黨是沒有下限的嗎?」

    但也有網友注意到,國民黨也提出了相似的提案,鄭正鈐、蔣萬安等24位藍委也提出在該條例中追加「對於不影響交通安全之違規檢舉案件,應先開立勸導單,其類型由主管機關定之。」等敘述,讓網友痛批「藍綠都在亂搞」、「這種條文如果過了,以後交通事故數量肯定翻倍,就看會死多少人」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單