電腦版 | 民進黨不提公投對案 江啟臣籲政府應正面看待 | 政治新聞 | 20210414 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 民進黨不提公投對案 江啟臣籲政府應正面看待

    中時新聞網     2021/04/14 15:13

    字級:
    民進黨不提公投對案 江啟臣籲政府應正面看待

    828可望有四項公投案進行投票,民進黨已確認不提對案。國民黨主席江啟臣今天在中常會指出,此舉證明公投提案的正當性,呼籲民進黨政府應該正面看待公投案的行使,放棄一邊溝通,一邊攻擊的兩手策略。

    江啟臣說,民進黨政府日前已經確認,不會透過行政院及立法院,針對本黨,以及民間團體所提的各項公投案,提出公投對案。這樣的做法,不但證明了公投提案的正當性,更顯示目前代議制度,在民進黨完全執政的專橫下,缺乏有效的民意代表性。民進黨直到公投幾乎成案,才願意展開正面溝通,同樣令人感到遺憾。

    江啟臣表示,接下來到公民投票日之前,也就是8月28日之前,民進黨的作為更將決定,這次公投能否成為公民權行使的典範,或只是政治對立的延伸。我們再次呼籲,民進黨政府應該正面看待公投案的行使,放棄一邊溝通,一邊攻擊的兩手策略。放下執政的傲慢,謙卑地相信人民的智慧。將國家政策的決策權還給人民,並且依法遵守公投的結果。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單