電腦版 | 藍委竟要國際別提台灣 他:令人心寒 | 政治新聞 | 20210507 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 藍委竟要國際別提台灣 他:令人心寒

    三立新聞網     2021/05/07 10:57

    字級:

    政治中心/綜合報導

    七大工業國集團(G7)外長會議5日發布公報,支持台灣參與世界衛生組織(WHO)論壇及世界衛生大會(WHA),並重視台灣海峽和平及穩定,這也是G7首次公開提及台海問題。值此外交大幅進展,國際友人紛紛提出挺台言論,國民黨立委許淑華竟在政論節目上提到「我們很希望在這種軍事的言論上面,盡量不要去提及台灣比較好」,抹煞外交第一線人員的努力,讓不少涉外人士驚呼「太傻眼了,典型的檢討受害者的言論!這種賣國賊的行徑,還是台灣的立委,太誇張了。」

    ▲國民黨立委許淑華在政論節目上稱「盡量不要去提及台灣比較好」(資料圖)

    G7外長會議5日發布公報,支持台灣參與世界衛生組織及世界衛生大會,同時強調台海和平穩定的重要性,強烈反對任何可能升高緊張情勢,以及傷害區域穩定及以規範為基礎的國際秩序等片面行動。這是G7外長會議公報首度列入台灣。我國總統府、外交部都出面表達感謝之外,沒想到國民黨立委竟在政論節目上扯後腿。

    國民黨立委許淑華就說,「G7每次話鋒一轉就會挑起我們兩岸敏感神經,我覺得就好像每一次,美國只要有掌握這種個大聚會的時候,搞得就很像北約組織一樣,好像就會讓人覺得中美大戰會開始升級到東西方大戰的感覺,對我台灣來講我覺得『樹欲靜而風不止』,對我們來講現在兩岸情況,我們都希望能夠可以更加緩和一點,可是為什麼美國和很多大國,總是好像要挑起我們台灣這個火藥庫的那種味道。我們很希望在這種軍事的言論上面,盡量不要去提及台灣比較好。」這番消極言論,也讓不少涉外人士目瞪口呆。

    涉外人士驚呼「太傻眼了,典型的檢討受害者的言論!這種賣國賊的行徑,還是台灣的立委,太誇張了。」該人士形容,這種心態通常只會在中國地區的政治人物中出現,「她到底是中華民國立法委員,還是中國人大委員?」如果這就是國民黨上下一貫的態度,「台灣也不需要敵人了,我們也不用搞外交了,不用去爭取國際支持了。」該人士還說,這名立委的發言猶如在前線戰士的背後捅一刀,「令人心寒!」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單