電腦版 | 512護理師節 小英:忘不了滿臉口罩壓痕的他們 | 政治新聞 | 20210512 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 512護理師節 小英:忘不了滿臉口罩壓痕的他們

    新頭殼     2021/05/12 09:40

    字級:
    512護理師節 小英:忘不了滿臉口罩壓痕的他們

    疫情拉警報,新北、宜蘭都出現感染來源不明來源的本土案例,總統蔡英文今天(12日)上午在臉書強調,必須堅守住社區防線;請互相提醒,團結遵守升級後防疫措施。

    今天是國際護師節,蔡英文說,在長時間的防疫過程中,護理師真的非常辛苦。她要代表國家,再一次對所有護理師說:「謝謝大家,台灣有你們真好」。

    蔡英文說,相信,不只是她,許許多多的國人,一定都忘不了,在台灣,有包機專案中,十幾個小時不吃不喝,滿臉都是口罩壓痕的護理師。有部桃事件時,為了守住疫情、自願住在醫院的護理師。更有時時刻刻,細心照顧病人、宣導正確防疫知識的護理師。

    蔡英文說,當國際社會肯定台灣的防疫成就、羨慕台灣的醫療體系時,都必須知道,是基層的護理師,支撐起這一切的成果。

    蔡英文說,面對感染源不明的本土案例,更必須堅守住社區防線,不能讓護理師的辛苦付諸流水。她要拜託全國的護理師朋友,請繼續發揮專業、堅守崗位,再一次守住疫情的挑戰。也鼓勵第一線的護理師輪流接種疫苗,保護自己,同時保護家人和朋友。

    蔡英文說,她也要拜託閱讀這篇發文的每一個人,除了給護理師掌聲和支持外,更別忘了:落實防疫、不增加醫療體系的負擔,就是對護理師最大的幫忙!請互相提醒,團結遵守升級後防疫措施。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單