電腦版 | 疫苗預約施打率98% 柯:市民成就 | 政治新聞 | 20210617 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 疫苗預約施打率98% 柯:市民成就

    NOWnews     2021/06/17 18:21

    字級:

    ▲台北市長柯文哲17日表示,有預約施打疫苗的長者,98%的人都有前往施打,施打率之高也讓柯文哲稱「台北市民的成就與勝利」。(圖/台北市政府提供)
    ▲台北市長柯文哲17日表示,有預約施打疫苗的長者,98%的人都有前往施打,施打率之高也讓柯文哲稱「台北市民的成就與勝利」。(圖/台北市政府提供)
    中央上週五開始配發由日本贈送的AZ疫苗,各縣市政府也開始開放長者施打疫苗。台北市政府方面日前提供85歲以上的長者透過網路預約施打,台北市長柯文哲今(17)日宣布,截至目前為止,台北市有預約施打疫苗的老人,多達31370人、佔預約人數98%的長者都有前往施打,並強調「這是台北市民的成就與勝利」。
     
    台北市政府今天召開防疫記者會,針對首波85歲以上長者、65歲以上原住民長者施打疫苗狀況作出說明。柯文哲表示,首波共31996人預約,施打31370人,此次長者預約接種率為98.04%,而非設籍在北市與非預約的施打人數,則有3011人,共計34381人施打疫苗,而施打疫苗的市民中,有86.5%市民是網路預約。
     
    對此柯文哲感到相當驕傲,並直言是「台北市民的成就與勝利」。柯也強調「那些在電視上看衰國民網路使用能力的名嘴,太低估北市市民的素質,這是北市市民的成就跟勝利。」此外柯文哲還酸其他縣市,強調北市診所預約接種率達99.83%,「我們不認為打疫苗要用很大場地,搞壯觀給媒體畫面。」
     
    ▲台北市政府公布第一波85歲以上長者預約施打疫苗的狀況,有預約的長者高達98%都有前往施打。(圖/台北市政府提供)

     

    ※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
     
    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單