電腦版 | 類普篩=堅持清零 何美鄉:名詞定義不清會混淆好政策 | 政治新聞 | 20220331 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 類普篩=堅持清零 何美鄉:名詞定義不清會混淆好政策

    聯合新聞網     2022/03/31 14:45

    字級:
    類普篩=堅持清零 何美鄉:名詞定義不清會混淆好政策

    記者邱宜君/台北即時報導 指揮中心宣布要在基隆做36萬人「類普篩」,中央研究院生物醫學科學研究所兼任研究員何美鄉今午間在臉書發文表示,這等於是間接公布「堅持清零」的政策,令她很擔心,「政策面的利弊分析後,此時持續清零是最佳選項?」如此茲事體大、嚴肅而影響深遠的政策,「有與其他政府各部門討論過嗎?蘇貞昌院長知道嘛。王美花部長知道嗎?」

    何美鄉文中表示,況且要以普篩來清零,一定要搭配限制個人行動,才能達到清零的效果。不過,一旦在一個縣市如此行,意味未來其他城市也會持續此政策,「問題是,我們要清零到何時?」如果當局認為此時持續清零是最佳選項,應把這推理過程公布,就更有利於民眾的配合度。

    何美鄉表示,如果只是在社區廣設發放篩劑的點,好讓有需要的民眾自行前往篩檢,他會全力支持,因為「同時達到防疫與減災的策略,也是此時必須進行的上好策略。」在疫情蔓延之際,以最快速度、最便民的方式,進行診斷和隔離,提早找出高風險確診者,並提供醫療。

    然而,何美鄉澄清,上述可同時達成防疫與減災的上好策略,其實與「普篩」的概念毫無關係!「類普篩」是很混淆的名詞,害人民都虛驚一場,何美鄉呼籲,「不要用一些定義不清的名詞,來形容一個其實是理性分析後,所選取的上好防疫政策。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單