電腦版 | 送禮被拒!邱奕勝沒收的禮物 其實是張善政心血結晶 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 送禮被拒!邱奕勝沒收的禮物 其實是張善政心血結晶

    聯合新聞網     2022/05/26 08:45

    字級:
    送禮被拒!邱奕勝沒收的禮物 其實是張善政心血結晶

    記者朱冠諭/桃園即時報導 國民黨桃園市長參選人張善政今天前往桃園市議會,送禮給議長邱奕勝,結果被對方拒收。其實張善政要送給邱的「茶樹精油」禮盒,是使用張自己栽種的茶樹精鍊而成,今天拜會立委萬美玲、魯明哲時,張也熱情分享自己種植茶樹的由來、茶樹精油的功效,喜悅之情溢於言表,話匣子一打開就講了近5分鐘。

    張善政恰巧在2年前的今天(5月25日)就曾在臉書分享自己種植茶樹的由來。張善政說,當初他選在花蓮務農,其實只是想在好山好水的花蓮,買塊俯瞰縱谷美景的山坡地,蓋棟農舍養老,沒想到因緣際會在農地上種植許多樹木,也種植各種作物,像是栗子南瓜或香蕉、蜜柚等,後來有朋友推薦他種一些澳洲茶樹。

    張善政說,他從前完全沒聽過澳洲出產茶葉,但在朋友高度推薦下,他開始在農地上種了100、200棵澳洲茶樹,實際看到了樹苗才知道「此茶非彼茶」,這樹跟品茶、喝茶完全無關,而是一種帶香味的針葉、類似白千層的樹木,而樹葉提煉出來的精油,是非常好的衛生保健品,尤其在新冠肺炎疫情當道此刻,用稀釋的精油漱口,還有消毒作用,還可去頭皮屑、治青春痘等。

    張善政表示,由於澳洲茶樹怕颱風,必須經常修剪否則會折損,但修剪工作繁雜,即使修剪採收,也不知道要拿去哪裡提煉精油,直到2019年有朋友要成立一個環境保護基金會,希望他捐贈這些樹葉給他,於是「院長茶樹精油」就這樣問世了,而用過的朋友都說品質一流,也讓他感受務農的樂趣。

    張善政今天拜會萬、魯2人時也再度於大眾面前推薦自己的精油通過有機認證,沒添加任何雜質,桃園的水土如果合適也可以考慮種植,話匣子一開就講了近5分鐘,期間萬美玲表情略顯尷尬,接著她拿起麥克風說「以後會有更多事情需要院長親力親為。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單