電腦版 | 新疆人洋溢笑容!洪秀柱不認再教育營 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 新疆人洋溢笑容!洪秀柱不認再教育營

    三立新聞網     2022/05/26 09:39

    字級:
    新疆人洋溢笑容!洪秀柱不認再教育營

    記者鄭佩玟/台北報導

    國民黨前主席洪秀柱

    ▲國民黨前主席洪秀柱。

    中國遭指控在新疆設立再教育營等侵犯人權行為,儘管中方不斷否認並邀請國際官員實地訪查,但卻始終不完成協議,讓外界對新疆一直是霧裡看花。不過,據《新華社》報導,國民黨前主席洪秀柱日前參訪新疆多地後表示,新疆社會和諧歡樂、多元包容,美西方炮製新疆存在「強迫勞動」、「種族滅絕」等謊言,其目的是破壞中國內部團結。

    《新華社》報導,洪秀柱在烏魯木齊市參觀了反恐和去極端化鬥爭主題展。洪表示,新疆人民曾遭受恐怖主義和極端思想造成的巨大傷害。新疆採取的反恐和去極端化舉措,使曾經被極端思想毒害的人們對法律和宗教有了正確認識,也使他們通過學習技術改善了家庭收入狀況和生活水平,「這是非常正確的,也是防範極端思想和恐怖主義在新疆蔓延的重要方法」。

    報導指出,近年來,以美國為首的一些西方國家炮製新疆存在「種族滅絕」、「強迫勞動」等謊言,借此攻擊抹黑中國。對此,洪秀柱則認為「與其聽別人胡說八道,不如自己親身實地走訪。」

    《新華社》表示,在新疆期間,洪秀柱與宗教人士、職業技能教育培訓中心結業學員、援疆學校支教老師和少數民族學生、紡織企業一線少數民族員工深入交流。洪秀柱直言,種種事實說明,美西方的指控都是栽贓、抹黑,「他們不願意看到中國崛起,處心積慮用這種方式破壞中國內部的團結」。

    洪秀柱稱表示,通過走訪各地後發現新疆和諧歡樂、多元包容,這和美西方炮製的謊言完全不一樣,中國不會被美西方從內部攻破。洪秀柱說,「此次新疆之行是我一直嚮往的,(在新疆)我看到每個人臉上那種燦爛的笑容和對未來的希望,我看到他們每個人都有明天會更好的那份心。」  

    事實上,據《德國之聲》報導,本周二,多家國際媒體才共同披露了一份文件,內容是北京當局在新疆侵犯人權行為的記錄,這份名為「新疆警察文件」 (Xingjiang Police Files)是迄今新疆再教育營內部最大規模電腦資料外洩所流出的內容。

    文件顯示,維族人遭到迫害和大規模拘留的程度,內容包括大陸有關當局所登記的約30萬中國人的信息,其中多數是維族人。參與此次調查的全球14家媒體指出,其中的照片、演講和官方指示證明,這些並非中國政府宣稱的「職業技能教育培訓中心」,而是高度戒備的營地。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單