電腦版 | 北市提前放暑假?黃珊珊:下午宣布 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 北市提前放暑假?黃珊珊:下午宣布

    三立新聞網     2022/05/26 09:46

    字級:
    北市提前放暑假?黃珊珊:下午宣布

    記者許皓婷/台北報導

    台北市授權中小學於5月23日至5月27日進行遠距教學,幼兒園則停止實體課程5天,其中國三、高三則維持遠距教學至畢業典禮,關於下週是否維持遠距,甚至傳出會提早放暑假,台北市副市長黃珊珊今(26)日上午赴銘傳國小視察兒童疫苗開打狀況,她表示,就等台北市長柯文哲拍板,下午記者會將會一併公布。

    針對外界關注北市校園下週是否維持遠距教學,甚至提前放暑假,黃珊珊回應,上午9時會與柯文哲開會報告,北市教育局已於昨(25)日討論過,但仍要等柯文哲決策,今天下午會在記者會統一對外說明。

    兒童BNT疫苗開打首日,黃珊珊表示,早上7時左右開始接種,銘傳國小一共有325名學生接種疫苗,其中僅只有22名打莫德納,其他全部都是兒童BNT,她也提到,莫德納棄打潮高達84%,銘傳國小原本有135人,後來有114人抽單,轉打兒童BNT疫苗,她認為,就尊重學生家長的選擇,這也很正常,她更透露,孩子看起來都滿開心,且大部分都習慣在家上課,也覺得在家上課比較方便,「我覺得只要他們開心學習,讓學校、家長放心都是很好的事。」她也不忘提醒學童回家要多喝水,如果打完疫苗後有異狀,就要馬上做處理,「而且我問他們會不會痛,大部分都說不會。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單