電腦版 | 網路民調88.93%贊成重新命名「處女膜」 女權團體盼政府要行動 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 網路民調88.93%贊成重新命名「處女膜」 女權團體盼政府要行動

    中時新聞網     2022/05/26 11:50

    字級:
    網路民調88.93%贊成重新命名「處女膜」  女權團體盼政府要行動

    台灣女人連線與立委林淑芬國會辦公室今(26日)在立法院舉行「處女膜正名」記者會。台灣女人連線理事長黃淑英表示,於今年4月至5月間進行「處女膜正名一起來」連署,共有41個團體參與,此外,網路民調結果顯示有88.93%贊成重新命名「處女膜」,盼政府後續要有具體行動,「器官命名不該存有價值觀!」

    黃淑英表示,台灣女人連線與林淑芬委員辦公室於3月30日曾舉行記者會呼籲政府應就「處女膜」改正名稱,同時進行「處女膜正名」徵名及連署行動,讓社會有更多討論及瞭解。

    台灣女人連線祕書長陳書芳說,「處女膜正名」網路徵名行動,共有1200人填寫問券調查,其中88.93%贊成重新命名「處女膜」、6.31%不贊成。贊成重新命名者中38.9%認為應該正名為「陰道冠」、27%認為應改為「陰道膜/陰道前膜」、支持改名為「陰道瓣」者占15.76%。

    調查填答者生理女性占76.97%,生理男性佔19.51%,不便透露性別或其他者占3.52%。此數據顯示女性對於自身權益的關注及重視,也更願意付諸行動。

    黃淑英表示,台灣女人連線與婦團代表及林淑芬將於明(27日)第25屆528台灣婦女健康行動會議會後拜會衛生福利部,提交行動宣言。將提供民眾對於合適名稱的共識及社會團體支持處女膜正名的連署,再度要求政府積極回應與處理。

    「器官命名不該存有價值觀!」黃淑英表示,建議政府舉召開一個專家會議,關於處女膜要如何命名,做出最恰當又最正確的命名,名稱確定後,再由教育部協助去更名。

    台灣整形外科醫學會理事長鄭浩志表示,處女膜的完整與否與處女一點關係都沒有,女人的價值不在處女身上,況且處女膜可以修復,但修復代表的意義不大,且每個人的體質、生理構造不同,薄厚也完全不一樣,及時有性行為也不代表處女膜就會不完整,甚至運動等也可能造成。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單