電腦版 | 和好了?終於會見張善政 邱奕勝:沒破冰問題、會支持他 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 和好了?終於會見張善政 邱奕勝:沒破冰問題、會支持他

    鏡週刊     2022/05/26 12:24

    字級:
    和好了?終於會見張善政 邱奕勝:沒破冰問題、會支持他

    桃市議長邱奕勝(左)今與張善政(右)終於碰面,兩人也進行閉門會談交流意見。(左翻攝邱奕勝臉書/右為資料照)

    前行政院長張善政上週無預警獲得國民黨中央提名,參選年底桃園市長,但由於事前未和地方溝通,引發反彈,身兼國民黨桃園市黨部主委的議長邱奕勝更傳出氣到退出黨內群組,也讓日前試圖拜會的張善政二度吃了閉門羹。不過雙方關係似乎開始緩和,張善政今(26日)來到桃園市議會,終於見到邱奕勝,邱在見面後也對媒體表示,會支持張善政參選。

    黨中央的突襲式徵召提名,讓被動得知消息的桃園地方要角相當不滿,黨主席朱立倫和張善政為此表示道歉,張善政也說會親自到桃園拜會,尋求支持。

    然而,張善政24日上午臨時說要來桃市議會和邱奕勝碰面,但事前沒有約好,邱以主持議事為由拒絕,張只好取消拜會行程;昨(25日)下午張善政又突然來到市議會,說要送端午賀禮與卡片,請駐衛警轉交,不過駐警請示後得到「不收禮」的回覆,張接著拿一張卡片稱要祝福議長端午節快樂,駐警再度請示後轉述邱奕勝回覆「謝謝,端午節快樂」,讓張脫口「連卡片都不收?」

    張善政與邱奕勝的交流二度碰了軟釘子,不過就在黨內擔心情況如何變化時,邱奕勝今終於釋出善意,上午10點多約張善政在議會碰面,張也準時赴約,兩人終於見面交流,互贈見面禮。

    邱奕勝迎接張善政到議會後兩人進入議長室進行閉門會談,交流選舉意見,會後也接受媒體訪問。對於前兩天讓張善政吃了閉門羹,邱奕勝說,張可能有點急,不過他也有說會擠出時間和張見面,今天剛好張在中壢有行程,因此他也排出半小時找他來聊聊。

    邱奕勝說,他和張善政之間沒有破冰的問題,更稱讚張善政的學經歷良好,是國家重要資產,也是國民黨不可多得的人才,他會全力支持張,也會以黨部主委全力輔選。

    由於這次是黨主席朱立倫徵召提名,黨內也傳出應該由朱立倫親自拜訪、平息爭議的聲音,對此邱奕勝則稱,他和朱的溝通沒問題,朱還要忙全台灣的事,就讓他去忙,強調他和朱互動良好沒有心結。

    【點擊看完整全文】

    更多鏡週刊報導
    二度突襲邱奕勝吃閉門羹 張善政遭拒傻眼:連卡片都不收?
    張善政合體羅智強 「正在積極找房子」避談選舉
    「我一定會讓藍天再現」 蔣萬安確定參選台北市長

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單