電腦版 | 潘孟安因為這件事 向林智堅、黃偉哲喊話 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 潘孟安因為這件事 向林智堅、黃偉哲喊話

    中時新聞網     2022/05/26 12:58

    字級:
    潘孟安因為這件事  向林智堅、黃偉哲喊話

    民進黨「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」,今釋出屏東縣長潘孟安專訪,他向新竹市長林智堅、台南市長黃偉哲喊話,「美食天堂在屏東」;「牛肉火鍋的肉都切得比台南大塊」。

    潘孟安連續三年獲五星首長受訪指出,找出在地特色,走出自己的路,是翻轉屏東的重要關鍵。

    潘孟安說,待疫情趨緩後,屏東還有很多活動,例如兒童狂歡節到9月、10月到12月的活動會更多,歡迎大家再到屏東旅遊,感受屏東的轉變,認識屏東這個品牌。

    說到屏東的在地美食,他自豪「可以講三天三夜」,因為屏東族群構成多元,造就了屏東豐富的飲食文化。屏東人好客又豪邁,就連「牛肉火鍋的肉都切得比台南大塊」。

    對於過去大家對屏東的印象只有墾丁,潘孟安表示,從屏東市區到墾丁,有一百多公里,是從台北到苗栗的距離,屏東要轉型就要先改變大家的印象。幅地遼闊的屏東,有著各式各樣的在地風貌,每個鄉鎮都是一顆璀璨的琉璃珠,縣政府的責任,就是串起代表在地風貌的每一顆琉璃珠。

    潘孟安說,他一直都很鼓勵農業結合觀光轉型,近年來屏東的地方創生成績斐然,過去輔導農民發展在地的可可產業,如今不只創造了就業機會,更成為世界金牌巧克力的產地。

    潘孟安認為,屏東長期扮演台灣的花果天堂,但交通、醫療的資源,都和大城市有著嚴重的落差,如何彌補人民生活上的不平權,是鄉親交付他擔任縣長的責任。硬體要升級,文化也要升級,除了廣設圖書館,鼓勵市民閱讀外,他也完成縣府刊物的改版,突破地方政府美學的新高度,翻轉過去大家對屏東的舊印象。

    今年二月,潘孟安在屏東縣民公園打上烏克蘭國旗的燈光,傳遞屏東聲援民主、自由的信念。潘孟安透露,他對俄羅斯、烏克蘭有特別的感情,年輕時曾提著一卡皮箱到外國經商,途中見證蘇聯解體、六四天安門事件。而周遊烏克蘭、俄羅斯等國的經驗,更是孕育他後來從政的養分之一。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單