電腦版 | 65歲第四劑疫苗涵蓋率台中贏台北 李彥秀批柯文哲跳票 | 政治新聞 | 20220628 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 65歲第四劑疫苗涵蓋率台中贏台北 李彥秀批柯文哲跳票

    聯合新聞網     2022/06/28 09:30

    字級:

    記者劉宛琳/即時報導 國民黨副祕書長李彥秀在臉書表示,她看到一份六都65歲以上長輩第4劑疫苗的涵蓋率統計,結果令她相當吃驚。因為台北市的涵蓋率竟然敬陪末座,只有6.23%,而第一名的台中市卻高達31.30%,是北市的五倍多。這樣顯著的差距到底是疫苗施打安排上出了問題?北市府有責任說明清楚。

    李彥秀表示,尤其台北市長柯文哲自己都說:「很多老人家擔心打疫苗有副作用,但以統計來看,打疫苗還是利大於弊」。台北市政府更提出打疫苗可拿1000元禮券及後來500元禮券加兩劑快篩試劑的政策,但現在北市第4劑疫苗覆蓋率低落,不僅代表促打政策無效,柯說的「打好打滿」也等同跳票。

    李彥秀指出,根據這份統計,她還發現台北市65歲以上人口是六都中第二多,僅次於新北市,然而新北市接種總數有96381人次,台北市接種總數卻只有31222人次,台北的數字僅僅超過台南,但台南65歲以上人口數少了台北市快18萬人,所以台北市的涵蓋比例依然輸給台南市,首善之都只能吊車尾。

    李彥秀說,柯文哲常自詡防疫跟醫療是自己的專業,也嗆過「防疫我們絕對比陳時中更懂」,如果真的是這樣,為什麼台北市65歲以上第4劑涵蓋率六都倒數第一,是不是柯文哲不支持打第4劑?不然一位擁有醫療專業的市長,在面對傳播力與症狀都更強的病毒BA.4和BA.5可能成為下一波疫情主流的狀況下,怎麼會對這麼低的疫苗涵蓋率毫無警覺與行動?

    李彥秀呼籲,台北市政府能採取更多實際政策加速施打,提升65歲以上長者第4劑疫苗的涵蓋率,確保台北市面對下一波可能的疫情時,能守護最多人的健康與生命。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單