電腦版 | 海港治理幫手 林右昌答應陳慧玲當澎湖顧問 | 政治新聞 | 20220727 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 海港治理幫手 林右昌答應陳慧玲當澎湖顧問

    中時新聞網     2022/07/27 18:10

    字級:
    海港治理幫手 林右昌答應陳慧玲當澎湖顧問

    基隆市長林右昌27日來到民進黨澎湖縣長參選人陳慧玲競選辦公室,與縣長參選人陳慧玲進行海港城市治理經驗交流,並大力為陳慧玲澎湖縣長提名及年底選戰加油。林右昌表示,基隆港「國門廣場」景觀設計及環港的步道系統非常成功,澎湖與基隆同為海港城市,如能建構馬公港新水岸將可翻轉澎湖。

    林右昌一開始即盛讚澎湖縣長參選人陳慧玲,說她提出的65歲以上長者假牙裝設補助案,是一個很棒的福利政策,以基隆市為例,第一年編列6000多萬的經費之後,逐年遞減到現在只有2000多萬即可,因為一開始大家爭相裝假牙預算須比較多,幾年之後維持動態平衡錢就不需那麼多了。對於老人而言,牙齒健康能好好吃東西,身心健康年輕人就沒煩惱了。

    對於基隆、澎湖的海港城市公共建設願景進,正在爭取縣長提名的陳慧玲提出的美麗澎湖發展基金、重新檢討「新澎湖灣莒光特區古城及港市發展計劃」、輔導成立公私部門青年發展單位及爭取2025台灣燈會在澎湖等,期望從基礎加強社會體質,有感提升澎湖縣觀光、商務的發展厚度,並對接南台灣生活圈的產業動能,讓澎湖成為宜居、宜業的友善城市。

    現場也有許多澎湖民眾,踴躍向林右昌、陳慧玲發問,同時對參選馬公市長黃健忠、議員蘇育德、代表謝佑康等人鼓勵,希望這些年輕人接起澎湖政治的強棒,將澎湖打造成一座海洋城市。林右昌最後大力推薦陳慧玲的地方經驗,期望有機會成為民進黨下一屆澎湖縣長參選人,能務實帶領澎湖縣政翻轉,開創新局。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單