電腦版 | 張善政籲夏立言赴中抗議軍演 黃暐瀚:找到知音 | 政治新聞 | 20220811 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 張善政籲夏立言赴中抗議軍演 黃暐瀚:找到知音

    新頭殼     2022/08/11 18:32

    字級:
    張善政籲夏立言赴中抗議軍演 黃暐瀚:找到知音

    無視中國軍演擾台以及國民黨內青壯派反對聲浪,國民黨副主席夏立言堅持率團赴中國訪問,國民黨桃園市長參選人張善政今(11)日接受資深媒體人黃暐瀚訪問時表示,夏立言應當面向中共高官抗議對台軍演,讓近來頻頻被藍粉圍剿的黃暐瀚感覺找到知音。

    張善政今日上午於《品觀點》面對黃暐瀚訪問,針對近日中國實彈軍演等狀況,他認為應向中國表達4點立場。第一點,不要總是想用武力來威脅台灣,我們台灣不吃這一套。第二,中華民國是我們台灣所有人的共同信仰,我們所有人會努力的來捍衛這個信仰。第三,中國大陸對岸當局應該努力的去照顧好自己14億人的生活,共謀兩岸的和平。第四,台灣會在秉持我們中華民國價值的理念之下,決定我們自己的未來。

    張善政表示,「夏立言副主席既然在對岸了,就要利用這個機會在公開場合,向對岸官方表達這4個重點,我覺得這4個重點,是我們台灣人所有的希望」。

    張善政也談到林智堅論文爭議,台灣民意基金會民調稱,桃園有六成民眾主張換堅,張善政回應,「林智堅自己做決定」,不會主動逼林退選。

    另就國民黨副主席夏立言帶團訪中,張善政呼籲夏立言「應該公開跟中共抗議!告訴對岸,我們不吃武力威脅這一套」。

    此外,被問及近來遭質疑崇拜中國限制人權搞AI,張善政回答,那是反諷,也是實情(限制人權),並拿出2012年中國央視攻擊他的新聞作證:「我當行政院政務委員資安長,跟大陸網軍作戰的時候,抹紅我的人,還不知道在哪裡」。

    在桃園選戰整合問題上,黃暐瀚指出,桃園地方整合倒吃甘蔗,過去還有點疏遠的議長邱奕勝、立委呂玉玲,已經跟張善政同場同台,一起呼籲選民「投籃」(投藍)。

    在與張善政訪談後,黃暐瀚坦言,頓時感覺找到知音,張善政與他的看法完全相同,他表示,林智堅正在爆,張善政拼命追!桃園這局,今年,全國關注!



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單